您的当前位置: 首页 >

我要的口号 您想好了吗?

  自12 月16 日市旅发委启动洛阳旅游主题宣传口号全球征集活动以来,我市众多市民及不少外地游客积极参加活动,纷纷发来口号作品。

  1 上千人投稿 数十万人次关注

  此次口号征集活动,投稿时间从2016 年12 月16 日开始,到2017 年2 月28 日截止。市民可关注洛阳旅游微信公众号(lylvyou63322),点击页面左下方“旅游活动”菜单,选择“口号征集”即可参加。每个ID 只允许投稿一次,每个ID 每天可以给6个作品各投一票。

  截至昨日10 时记者成稿时,已有1997 人投稿,36633 人次为作品点赞,371356人次关注本次活动。

  市旅发委主任王晓辉表示,洛阳旅游主题宣传口号全球征集活动自启动以来,迅速吸引了众多市民和国内外游客广泛关注,国内外各大媒体争相报道,掀起了一轮投稿热潮。

  “通过此次活动,一方面希望吸引更多中外游客主动了解洛阳,来到洛阳;另一方面,也切实希望通过活动为洛阳选出一个朗朗上口、让人印象深刻的旅游宣传口号,助推洛阳旅游发展。”王晓辉说。

  2 大奖征集旅游宣传口号这事您怎么看?

  昨日,记者采访了目前网络投票排名第一作品的作者何卫贤,他老家在江西,2005 年来洛阳工作,非常热爱洛阳。

  “我的作品是‘牡丹城,家天下’,洛阳牡丹甲天下,牡丹是洛阳最耀眼的名片,这是一座因国色天香、雍容华贵的牡丹而闻名中外的城市,故而强调‘ 牡丹城’。‘家天下’是因河南突出‘老家河南’主题,而洛阳历史文化厚重,是十三朝古都,是众多文化和文明的发源地,又是宜居城市,是家的同时也是大家都向往的地方,所以说‘家天下’。”何卫贤说,旅发委推出这次征集活动是一个很好的创意,能够吸引众人参与及关注洛阳。

  河南科技大学旅游系副教授仝红星表示,这此征集活动是洛阳全民参与旅游营销的一个新形式,旅游发展离不开市民和旅游者,人人都是旅游形象,人人都应该关注自己城市的旅游发展,这种活动能够激发市民关注洛阳旅游的主动性、提高市民参与度。

  “洛阳提过很多口号,但大多数口号是从专家层面来拟定的,有些口号比较‘硬’,不一定适合旅游宣传使用,而旅游宣传口号需要接地气儿,需要容易被人认知,通过市民参与选出来的口号,或许有意想不到的效果。”仝红星说。

  河南康泰国际旅行社总经理崔颖表示,洛阳作为旅游城市,如果没有一个让人一听就能记住的口号,对于洛阳旅游对外营销来说是个缺陷,也会让全世界对洛阳的认知产生不足。

  “旅游宣传口号要让旅游者能够认知、认同,一眼就能记住。洛阳历史文化厚重,旅游资源丰富,想用10 个字一句口号来准确表达、突出洛阳旅游特色,其实是件不容易的事,我身边的同行及熟识的一些专家学者都很关注此事,也都在思考。”崔颖说,洛阳有几百万人口,希望大家根据自己在这个城市的生活及对家乡的熟识和热爱,集思广益、出谋划策,为洛阳旅游发展及洛阳打造国际文化旅游名城做出自己的贡献。

  3 投稿要求可别忘丰厚大奖等您拿

  再次提醒大家,本次口号征集活动,要求旅游主题口号能反映洛阳旅游资源的独特性和深厚历史文化内涵,具有很强的文字震撼力、吸引力和号召力;旅游主题口号要求文字简练、主题突出、富有美感、寓意贴切,适合在报刊、电视、网络等媒体和公众场合宣传推介,具有强烈的听觉冲击力和震撼力。旅游口号不超过10 个字,含10 个字;投稿者需提供1000 字以内的“洛阳旅游主题宣传口号创意说明”。

  奖项设置为录用奖1 名,奖金50000 元;优秀奖2 名,各奖3000元;鼓励奖10 名,各奖2 人3 日洛阳游;参与奖100 名(从所有投稿者和参与网络投票者中抽取),奖品为洛阳景区门票一张。(金曦)


洛阳旅游官方微信(订阅号)


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定