您的当前位置: 首页 >

四月,洛阳邀你赴一场牡丹的盛会

发布时间: 2018-04-02 15:40 阅读 718 次

唯有牡丹真国色,花开时节动京城!

牡丹的美丽在四月的洛阳体现的淋漓尽致!

 

         又是一年春来早,牡丹盛开迎宾朋。今天上午,第36届中国洛阳牡丹文化节赏花活动启动仪式《丝路花都(第四组)》邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式在中国国花园举行。

 

        目前,洛阳市各主要牡丹观赏园的人工调控花期牡丹进入盛花期,露地自然花期的早开牡丹品种陆续开放。其中,市区各牡丹园的早开品种将于4月3日前后陆续开放,中开品种4月7日前后进入盛花期,晚开品种4月12日前后进入盛花期。

       邙山牡丹观赏园花期整体上比市区晚3天左右,早开牡丹品种4月6日前后陆续开放,中开牡丹品种4月10日前后进入盛花期,晚开牡丹品种4月15日前后进入盛花期。

       中国洛阳牡丹文化节已成功举办35届,规模不断扩大,影响持续提升,已成为集文化交流、经贸合作、旅游观光于一体的大型综合性节会活动,成为国内外知名的文化节会品牌。

       今年的牡丹文化节按照 “以节促建、以节促管、以节推介、利民惠民、全面提升”的办节宗旨,从调控牡丹花期、完善功能设施、丰富文化活动、提升优质服务等方面入手,努力打造优美宜人的赏花环境,提供更加细致入微的游园服务,让四海宾朋高兴而来、满意而归。

       启动仪式上,《丝路花都(第四组)》邮票同时发行。该邮票延续前三组的设计理念,主图选择牡丹花,在方寸之间,诠释洛阳经济的繁荣昌盛,凸显洛阳在丝绸之路历史上的神韵。同时发行的《丝路花都》系列邮票珍藏册,将丝绸之路中国段的洛阳遗址、景区、文物等元素与纪特邮票相结合,续写古都辉煌。自2006年起,洛阳市先后发行了《千姿牡丹》《花开五洲》《富贵双联·牡丹极品》和《丝路花都》系列邮票,进一步提升了洛阳在国内外的知名度与美誉度。

   

       当天,由洛阳市城市管理局与洛阳市摄影家协会联合举办的“万人拍牡丹”公益活动,在启动仪式上开镜。今年的“万人拍牡丹”开镜仪式同时也标志着首届中国洛阳国际摄影大展正式拉开帷幕。据悉,此次大展将有一系列活动陆续进行,今年年底前,凡来洛旅游的国内外游客在洛阳拍摄的城市建设、乡村发展、自然风光、风土人情、历史文化、博物馆之都等方面题材的摄影作品均可投稿参赛。


       今年牡丹文化节,洛阳深入贯彻新时代以人民为中心的发展理念,加大惠民力度,在完善“旅游年票不受限、部分公园不收费、社会车辆不禁行、餐饮住宿控涨幅、环城高速豫C车辆免费通行”等惠民政策基础上,新推出“文化消费有补贴”政策。

 

       其中,牡丹公园、西苑公园、天香牡丹园、洛阳农博园实行免费入园赏花政策;王城公园、中国国花园、隋唐城遗址植物园、国家牡丹园实行优惠票价,门票价格低至10元和30元(法定节假日及周六、周日)。

 

今年牡丹文化节期间,洛阳市各牡丹观赏园推出多种精彩活动,丰富游客游园体验。

 

王城公园


第十届“王城之春”牡丹插花花艺展

时间:4月14日至5月1日

地点:王城公园明堂

届时,王城公园将邀请国内多名著名插花艺术家,制作、展示许多以牡丹富贵、吉祥等为主题的牡丹插花作品,展出面积为800余平方米。

牡丹、盆景暨梅花鹿标本精品展

时间:4月1日至5月1日

届时,王城公园将有多个色系的十余个牡丹名贵品种和在国家级、省级盆景大赛中获奖的数十件优秀盆景作品展出,此外,还将打造微缩森林景观,模拟梅花鹿自然生活场景。

牡丹诗会

时间:4月7日9时30分

届时,王城公园将邀请我市知名艺术家、教育家到场,为游客表演大合唱、诗朗诵、声乐、器乐、舞蹈等精彩节目。

 

“国色牡丹”“魅力洛阳城市印象”摄影展

时间:4月1日至5月1日

本次摄影展以“国色牡丹”和“魅力洛阳城市印象”为主题,共展出优秀摄影作品百余幅。

“武则天”巡游

时间:4月5日、6日,每日10时30分

各色牡丹连片盛开,争奇斗艳,女皇“武则天”携“文武大臣”来到公园游览赏花,给游客带来不一样的游园体验。

史诗剧《武则天》

时间:4月5日、6日,每日11时

届时,大型实景史诗剧《武则天》将走进王城公园,游客们可以穿越千年,领略武皇的传奇一生。

 

旗袍秀

时间:4月14日10时

活动现场,将有身着旗袍的气质美女穿梭于娇艳的牡丹花间,弘扬旗袍文化,展现独特风韵。

少儿古筝表演

时间:4月15日9时30分

届时,王城公园将邀请游客们共同聆听孩子们的演奏,感受中国古典文化魅力。

汉服秀

时间:4月21日、22日,每日10时

展示汉服风采,弘扬中国传统文化。

动物园通票制

今年牡丹文化节期间,王城公园将实行通票制,动物园不再单独售票,给游客带来更多游园乐趣。


中国国花园


第36届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式

时间:4月1日9时

第36届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式、《丝路花都》(第四组)邮票发行暨“万人拍牡丹”开镜仪式。

“花开蝶自来”蝴蝶文化展

时间:今年牡丹文化节期间

中国国花园将不定期分批从云南空运蝴蝶,为游客打造“花开蝶自来”这一靓丽风景线。

“万人小手画牡丹”活动

时间:4月15日9时

地点:中国国花园西大门

该活动由《洛阳晚报》主办、中国国花园承办,邀请小朋友一起画牡丹。

 

 

隋唐城遗址植物园

大型情景剧《武则天游春》演出

时间:4月5日、6日、14日,每日9时

游客可跟随女皇“武则天”在园中游玩,观赏国色天香。

专家带您识牡丹、拍牡丹、画牡丹活动

时间:4月10日9时至11时、4月17日9时至11时、4月19日9时至11时

届时,专家将带领游客识牡丹、拍牡丹、画牡丹。

 

 

国际牡丹园

第12届国际牡丹名花展

时间:4月1日至5月15日

地点:华夏园、万芳园、九色园、锦绣园及名花大道等

届时,100个国内牡丹名贵品种,100多个法国、美国及日本牡丹名贵品种将展出。

牡丹航天育种科技展

时间:4月1日至5月15日

地点:万芳园“航天育种网室”

届时,珍贵太空牡丹苗、太空芍药苗将展出。

首届洛阳“克隆牡丹”展

时间:4月5日至5月15日

地点:万芳园

届时,125株“克隆牡丹”将展出。“克隆牡丹”品种为洛阳红,株龄在10年以上。

 

法国风情园园林景观展示

时间:4月5日至5月15日

地点:华夏园与九色园之间广场

该法式园林气势恢宏、视野开阔,有花坛、雕像、喷泉等。

第9届百万芍药游园会

时间:4月26日至5月15日

地点:芍药园、九色园、锦绣园

届时,九大色系330多个品种的百万朵芍药将竞相开放。

王铎书画院书画展销

时间:4月1日至5月15日

地点:万芳园西北角书画展室

届时,我国明清时期著名书法大师王铎的书法精品拓片等将展出。

 

 

 


更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定