您的当前位置: 首页 >

洛阳市旅发委发布《春夏之交出游温馨提示》

发布时间: 2018-04-04 17:58 阅读 1003 次

      当前正值旅游旺季,清明小长假、中国洛阳第36届牡丹文化节、五一假期即将来临,为保障游客的合法权益,使游客安心、放心、舒心消费,洛阳市旅游发展委员会根据近期旅游市场及游客投诉反映的问题,发布了《春夏之交出游温馨提示》。

一、选择正规旅行社出游

       游客在选择旅行社时,要选择信誉好、品质高的正规旅行社。查看旅行社是否具备旅游行政管理部门颁发的旅行社业务经营许可证和工商部门颁发的工商营业执照。户外旅游团、驴友俱乐部和车友俱乐部等不是旅行社,游客应谨慎选择。如果游客选择赴台湾旅游或出境旅游,还要查看旅行社是否具有相应资质。

二、慎重选择网销旅游产品

       选择网上报名的游客,一定要看报名的旅行社是否有国家颁发的营业资质、工商营业执照、旅游许可证等,选择成熟路线,以免上当受骗。对通过微信、微博、网帖等网络渠道销售的旅游产品,市民要谨慎选择。为防被骗,广大游客可登录洛阳市旅游发展委员会官方网站(http://www.lyta.com.cn/),查询洛阳市相关旅行社的资质。

三、明确合同里的细节

       选定旅行社之后,游客应该和旅行社签订正规的旅游合同,合同内容应包括旅游行程、价格、违约责任、景点门票、住宿标准、交通工具、餐饮标准等。市民在选择旅行路线时,一定要看清楚收费项目具体包括哪些,可以根据目的地的日常消费水平,预算旅程花费,若旅行社的价格远低于预算,要慎选。

四、遇到问题可拨打投诉热线

       在旅途中如遇到服务质量问题,可与旅行社积极协商解决,不宜采取过激行为,并及时与当地旅游主管部门或消费者组织联系。合法权益若受到侵害,要及时收集并保存证据,游客也可拨打12315或当地旅游投诉电话,与当地消费者协会、旅游监管部门等联系。

五、确保人身及财物安全

       在旅游过程中,游客要确保人身财产安全,不脱团,不到危险的地方。出境游交保证金时,要委托第三方,不把钱打入私人账户在今年的提示中,文明旅游被着重强调,文明旅游是游客应遵守的最基本原则,如尊重当地的风俗习惯、遵守交通秩序不大声喧哗、不随地吐痰、不乱扔垃圾、排队不插队、不乱刻乱画等。游客的旅游过程也是展示个人形象、城市形象、国家形象的过程,因此一举一动都要文明得体。

洛阳市旅游投诉电话:0379-66612301 64310882 

更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定