您的当前位置: 首页 >

市旅发委召开全市旅游信息化建设工作推进会

发布时间: 2018-08-27 17:13 阅读 1190 次

8月24日,我市召开全市旅游信息化建设工作推进会,进一步提升我市旅游信息化建设能力及应用水平,完善洛阳智慧旅游大数据平台数据维度和深度,加快推进旅游行业信息化建设进程。各旅游重点县市(区)旅游局(委)、4A级及以上景区和部分拟申报4A级景区的信息化负责人参加会议。

会议对我市旅游景区的信息化基础设施、智慧管理、智慧服务、智慧营销等建设情况进行了通报,并对洛阳市智慧旅游平台应用进行了操作培训,要求各县市(区)旅游局(委)要高度重视旅游信息化建设,树立全局意识、开放共享意识,充分利用市智慧旅游建设成果。会议提出,今年年底前,全市4A级及以上景区须完成票务闸机和视频监控系统建设或提升,并与市智慧旅游平台进行数据对接,否则将在相关考核中给予一票否决。

市旅发委副主任张志民以大数据思维的应用实践为主题,结合自身体验进行了旅游大数据讲座,为参会人员上了一堂生动的大数据应用实践课。张志民指出,大数据是未来全社会和行业发展的大趋势,希望各单位在智慧旅游建设及未来发展中要高度重视大数据的分析应用。会议还邀请了智慧旅游服务企业对景区智慧导览、智慧营销等技术解决方案进行了介绍。



更多分享

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定