您的当前位置: 首页 >

洛阳旅游年票38个景点超详细攻略

发布时间: 2016-05-09 17:52 阅读 18257 次

  洛阳旅游年票作为方便市民游览洛阳地区旅游景点的优惠套票,到目前为此,持年票可以参观洛阳33个旅游景点,并逐渐增加。今天,小编就为大家详细介绍下洛阳旅游年票可参观的旅游景点。不要再说不知道了哦!

  1. 龙门石窟(不含夜游龙门项目)

  世界文化遗产——龙门石窟,是我国三大佛教石窟艺术宝库之一。它位于洛阳市南13公里的伊河两岸,这里两山对峙,伊水中流,龙门石窟自北魏孝文帝迁都洛阳始凿,以数量之多,规模之大,题材多样,雕刻精美而蜚声中外。以北魏和唐代造像达到当时艺术的顶峰及匠心独具的皇家典范、中原风格而异于早、晚期石窟。来龙门游玩,与其说是视觉的盛宴,不如说是一次心灵的朝拜。

  票价:100元

  电话:0379-65980972

  乘车路线:

  可从洛阳火车站前乘一日游专车到景区;乘81、53、60路公交车也可到,车程约40分钟

  2.关林

  洛阳关林为海内外三大关庙之一,是我国唯一的“冢、庙、林”三祀合一的古代经典建筑群,也是国家AAAA级旅游景区。1780余年来,关林因厚葬关羽首级而名闻天下。这里峻宇连甍,古柏森然,淄素入庙,视为严宫,形成了浓厚的关公文化氛围。每年9月29日在这里举办关林国际朝圣大典,届时,海外关庙人士和宗亲组织云集关林,举行隆重的朝拜仪式。关林成为海内外华人谒拜的圣域,也是驰名中外的旅游胜地。

  票价:40元

  电话:0379-65951746

  乘车路线:

  公交车路线:53路、60路、81路到关林车站下车。专线旅游车:69路(谷水西-关林)

  3.白马寺

  位于洛阳东郊12公里处,创建于东汉,距今已有近两千年的历史,是佛教传入我国后第一座由官府建造的寺院,所以历来被尊为中国佛教的“祖庭”和“释源”,有“中国第一古刹”之称。永平十年,汉使梵僧以白马驮载佛经佛像返回洛阳,翌年建寺,为纪念白马驮经之劳,故取名白马寺。如今的白马寺占地面积约四万平方米。分布在南北中轴线上的主要建筑有天王殿、大佛殿、大雄殿、接引殿、清凉台和毗卢阁等。其中大雄殿是阖寺规模最为宏伟、景象最为富丽的大殿。

  票价:50元

  咨询电话:0379-63789053

  乘车路线:

  从火车站乘56路公交车到终点站下车可到达。

  4. 天子驾六博物馆

  洛阳周王城天子驾六博物馆位于市中心王城广场东周王城遗址区的东北部,整个博物馆占地1700多平方米,分为两个展区。第一展区主要展示东周王城、王陵的考古发现及部分东周时期的文物。第二展区展示的是王城广场考古发掘时清理的十七座车马坑中的两座。北侧“天子驾六”车马坑是迄今洛阳发现的规模最大的车马坑。六马驾一车的遗迹印证了古文献中“天子驾六”记载的真实性,为我们研究商周时期的乘舆制度提供了实物资料。

  票价:30元

  电话:0379-63912399

  乘车路线:

  从火车站坐56路、48路、5路、81路公交车到王城广场下车

  5. 鸡冠洞景区

  鸡冠洞位于栾川县城以西4公里处,是一座天然石灰岩溶洞。此洞斜入地下长达一千多米,景色瑰丽,深不可测,被称为北国第一洞。洞内形成六座数十米高的巨大厅堂,分为迎宾厅、瑶池宫、白塔殿等。洞内还有一条奔流不息、有头无尾的河流。已开发洞长1800米,观赏面积23000平方米,由八大景区边辍而成,依次为“玉柱潭”、“溢彩殿”、“叠帏宫”、“洞天河”、“聚仙宫”、“瑶池宫”、“藏秀阁”、“石林坊”,其景观无不栩栩如生,帷妙帷肖。

  票价:90元

  电话:0379-66890999

  乘车路线:

  洛阳火车站斜对面军转站院内,或洛阳市第一汽车运输公司有直发鸡冠洞的客车。

  6. 天池山森林风景区

  天池山森林公园位于河南嵩县西北部,距古都洛阳仅98公里,4万亩的景区内栖息和生长着野生动物184种,植物1800余种,年最高气温28摄氏度,主峰王莽寨海拔1859.6米,景区内山间层峦叠嶂,峡谷深涧,森林茂盛,有以天池、玉女溪、二郎沟、飞瀑为代表的瀑潭景观;以飞来石、石鹰、青石峡、群乳峰、玉兔峰为代表的险峰奇石景观;以原始森林、杜鹃、水杉、落叶松为代表的森林景观。两步一潭,三步一瀑,五步一景,置身其中,宛如世外仙苑。

  票价:50元

  电话:0379-66552100

  乘车路线:

  乘坐洛阳-天池山的旅游专线车可到达。

  7.神灵寨风景区

  神灵寨国家森林公园位于洛阳以西84公里的洛宁县南部熊耳山北坡。全为天然林,最高海拔1859.6米,景区内山峦叠嶂,怪石密布,石瀑高悬,茫茫林海,春夏秋冬景色各异,有自然景点230多处,与海拔1465米的最高峰神灵寨连体孪生的五女群峰,拔地而起耸入云霄,主要集中在以花岗岩为河床的十余公里的神灵峡谷内,尤以“中华石瀑群”最为独特。有野生植物3000余种,动物300余种,其中有成片的国家一级珍稀保护植物白皮松群落。

  票价:50元

  电话:0379-66139888

  乘车路线:

  1、县城游客:在西花坛(大石头处)坐2路公交车通往景区。每15分钟一班次;

  2、洛阳方向游客:从洛阳市一运汽车站坐车到洛宁西花坛下车,然后乘公交车到景区。每10分钟一班次;

  3、郑州方向游客:自驾车走连霍高速或郑少洛高速到洛宁县城,然后沿安虎线公路或三邓线公路到达景区;

  4、三门峡(陕西、山西)方向游客:走洛山公路到洛宁县城,然后沿安虎线公路或三邓线公路到达景区。

  8. 张钫故居

  张钫故居是一座历史较长且具有典型北方传统特点的民宅,当地百姓叫它“张公馆”,位于河南省新安县铁门镇铁门村,距古城洛阳市区仅40余千米。这座大院是著名的中原儒将张钫(字伯英)的宅第,由其父张子温始建于清末年间,后经不断扩建、增修,成为现在占地4200平方米,全封闭的建筑群。整个院落历经世代沧桑,大部分完好地保存了下来,经整修现已成为河南省保护单位和旅游景点新星。充分体现了我国清末民初豫西民居建筑的独特风格,因而被专家学者称赞为 “洛阳民居建筑的一颗明珠”

  票价:0元

  电话:0379-69729800

  乘车路线:

  在市区乘洛阳至铁门的快运客车到铁门镇下车,或在市区乘洛阳至新安的长途客车到县城换乘2路公共汽车可到。

  9.龙潭大峡谷

  龙潭大峡谷又称八里迷谷,位于石井乡西南部,峡谷内关峡相望,山水相映,瀑布连叠。如鬼门关,宽不过丈,两边石壁立陡,高约20余米,真是仰面观天,仅见一线,关峡内水深莫测,仅能靠橡皮伐引渡。飞龙瀑布,从悬崖上飞泄而下,犹如龙吟虎啸。峡谷深处,有刀碑石直插沟底,侧看成刀,正看成碑,高约30余米,大有凌空遏云之势,堪称“天下第一刀”、“人间第一碑”。

  票价:90元

  电话:0379-67134226

  乘车路线:

  1、洛阳站至新安县转石井乡 2、连霍高速新安站下,至石井乡

  10.汉光武帝陵

  汉光武帝陵,为东汉开国皇帝—世祖光武帝刘秀陵园,公元57年光武帝刘秀归葬于此。该陵由神道,陵园和光武祠三部分组成。汉光武帝陵近山傍水,蓊蓊肃穆,阙门巍峨,石刻林立。汉光武帝陵为国内公有的陵墓园林,同其他皇陵相比,独具四绝。一为枕河蹬山,一反常规;二为一园千柏,国内仅有。陵内现存隋唐古柏1458株,蓊然肃穆;三为柏体杏质,乔木佳品;四为汉陵晓烟,阳春三月,清明前后,逢天朗气清、晨羲初现之时,从古柏的枝隙间冒出缕缕紫烟,状若轻烟,置身园中,如登凌霄,似游仙界。

  票价:30元

  电话:0379-67869777

  乘车路线

  在市区长途汽车站乘洛阳至孟津白鹤镇的长途客车可到;或在市区乘85路车可到孟津会盟镇下车。

  11.花果山国家森林公园

  花果山又名女儿山或石鸡山,位于宜阳县西南部的穆册乡境内,花果山总面积180平方公里,主峰海拔1831.8米,森林覆盖率77.4%,这里历史悠久,闻名遐迩,是吴承恩笔下《西游记》中所描绘的地方。花果山属冰川期地貌,群峰点点,,重岩叠嶂,山石奇特,目前中国最大的飞来石即在此地。主要景区有北部、南部、石院墙、七峪沟、大里沟、岳顶山等,景点以天然石猴、水帘洞、唐僧石、摞摞石、寒心石、登云梯、玉皇顶等较为出名。

  票价:26元

  电话:0379—68883630 68999085

  乘车路线

  洛阳客车一运站7:00专车发往花果山

  12. 龙峪湾国家森林公园

  龙峪湾国家森林公园位于河南省洛阳市西南165公里处的栾川境内, 境内山巍、水澈、峰奇、石怪、洞幽、瀑壮泉清,森林茂密、植被原始、奇峰林立、古木参天,有黑龙潭、白马潭、仙人瀑布、彩虹瀑布、青龙瀑布;仙人洞、藏兵洞、贞女洞、帽盔洞。原始森林古木盘根,遮天蔽日;万亩落叶松林里旱莲遍布,厚厚松针犹如地毯,形成天然大氧吧。这里气候凉爽,最高温度不超过21℃,是理想的避暑度假胜地。

  票价:65元

  电话:0379-66669112

  乘车路线:洛阳→栾川庙子→龙峪湾

  13.龙马负图寺

  龙马负图寺位于孟津县会盟镇雷河村,因“龙马负图出于孟河之中”而得名,始建于晋怀帝四年,是人们为感念“人文之祖,人根之祖”伏羲的功绩,在图河故道上建起的第一座祭礼场所,被誉为风水之源,距今已有1600多年的历史,千百年来,无论是平民百姓,还是这帝王将相、皇亲国戚、达官显贵,多到此顶礼膜拜、朝宗礼圣,龙马负图寺遂成为中华民族寻根问祖的圣地。

  票价:30元

  电话:0379-67833887

  乘车路线:洛阳站至孟津会盟镇至龙马负图寺

  14.程园

  程园位于伊川县城西侧,该园始建于1108年,是北宋时期著名的理学创始人程颢、程颐和其父的墓园。二程理学的影响历经:元、明、清、民国。其价值超过两汉经学,魏晋玄学,隋唐佛学,从辩证的观点来看,他既有消极的一面,同时也是文化遗产的一个组成部分,值得我们加以研究。

  票价:20.0元

  电话:0379-68332391

  乘车路线:伊川县城

  15. 范园

  范文正公陵园是北宋伟大的思想家、政治家、军事家、文学家范文正公仲淹藏灵之地。位于洛阳南龙门石窟东10公里伊川县彭婆镇许营村北万安山南麓,与龙门山、少林寺山一脉相连。公元1031年范文正公母亲秦国太谢太夫人首葬于此,1052年5月20日范文正公薨于徐,其孤护帷帐还落,卜以是年十二月壬申赐葬先陇墓侧。其后四子一侄八孙三曾孙一孙媳三曾孙先后祔葬。靖康之乱,裔孙千丁南度散处各省,祔葬中断。明弘治四年十四世了南昌教谕昌期公奉旨自苏来洛守墓,又祔葬四世,其后子孙外葬。

  票价:20.0元

  电话:0379-68332391

  乘车路线:伊川县彭婆镇

  16. 丽景门

  丽京门位于洛阳老城西关,其城垣高厚,月城宏阔,重门叠关,上干浮云,气势宏伟。成为洛阳旅游的龙头。明清时代,仅山西、陕西两省的商贾在这里开设的街店就达五、六百家,堪称商家必争之地。丽京门商贸有限公司借丽京门之势,建成集旅游、餐饮、住宿、购物、娱乐为一体的综合性旅游景区。

  票价:30.0元

  电话:0379-63980666

  乘车路线:乘9、20、58、101西关下车

  17.王铎故居

  王铎故居位于中州名镇会盟镇老城村是明清大书法家王铎的宅第。王铎明天启2年中进士,官至明礼部尚书清加太子太保职位,遂建官邸。故居为五进院落,其建筑形制以前厅、客厅、中堂、后堂、上房为主体,配以东西厢房,构成每进庭院的单独结体。故居为了全面展现王铎书法艺术的风貌,以“神笔王铎”、“独尊羲献”、“五十自化”、“大哉斯道”作为轴线,以楷书、隶书、行书、草书分设展室,以手迹、石刻、木刻、拓片的形式、鲜明直观地展示王铎书画艺术思想和实践,使人们领略其书画艺术的雄强、精微和魅力。

  票价:15.0元

  电话:0379-67831711

  乘车路线:孟津县会盟镇老城村

  18.木札岭风景区

  木札岭是河南省唯一的一个原始生态旅游区,位于洛阳市嵩县东南部,伏牛山腹地,东与石人山为邻,西与白云山相望,311国道穿越景区。木札岭地处“秦岭 ——淮河”一线南北重要地理分界线上,总面积40平方公里,跨越北温带与亚热带过渡区,占据生物原生系统保存最为完整的伏牛山中心部位。

  票价:70元

  电话:0379-66568585

  乘车路线:二广高速大安出口下,经临木路至景区

  19.白云山景区

  洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,国家AAAAA级旅游景区、中国十佳休闲胜地。景区总面积168平方公路,现已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼(小黄山)、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷无大休闲区。境内海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。这里奇峰俊秀,白云悠悠,瀑布飞跌,林深谷幽。

  票价:80.0元

  电话:0379-66590004

  乘车路线:洛阳--伊川--嵩县--栾川合峪镇--白云山

  20.玄奘故里

  著名高僧、翻译家玄奘的故里,主要展示玄奘奋斗17载赴印度取经的经历和19年呕心沥血翻译的全部经卷。

  票价:30.0元

  电话:15937935267

  乘车路线:G207至偃师市缑氏镇陈河村

  21.蝴蝶谷

  蝴蝶谷位于栾川县城 1.5 公里的鼎室山脚下,西临鸡冠洞、东临老君山。两侧环山,中间谷底贯穿一条溪流,谷内小桥流水、景色怡人、自然生长着成千上万只蝴蝶,随处可见色彩斑斓的蝴蝶在谷间翩翩起舞,在这里你可以感受到大自然的无穷魅力。峡谷内总面积 15 平方公里,有385 种野生物种,野藤、野果形成绿色长廊,满山野花竞相斗艳。

  票价:50.0元

  电话:0379-66812877

  乘车路线

  到栾川的长途车一运0379-63233186 、63239453景远火车站都有大车30元依维柯40元保险两元 30分钟就有一趟建议你提前打电话先咨询一下早上发车

  22.卧龙谷

  卧龙谷生态旅游区位于洛阳市嵩县车村镇的东部,距洛阳130公里。卧龙谷位于八百里伏牛山的腹地,伏牛山风景资源带。卧龙谷因汉光武帝刘秀在此过夜点兵得百姓拥护而得名,系中条期末燕山晚期地壳运动形成的深断裂花岗岩地貌。景区有效观赏面景区内林茂草丰,植被原始,有植物1900余种,中药材1400余种,珍禽200余种,加之有淙淙溪流、巍峨群山、如削峭壁、怪石云海、飞瀑幽潭。

  票价:60.0元

  电话:0379-66573238 66573388

  乘车路线

  二广高速汝阳站下转临木路至311国道向西5公里至景区

  23.晋城相府庄园

  皇城相府生态农业区是继皇城相府成功开发之后,为确保旅游产业持续发展,新建的一个大型综合性相府庄园区。生态农业区分为园林养生、娱乐休闲、农业科技和生态抚育四个功能区,计划用3年时间搭建起现代农业展示平台,建成以生态农业、养生文化、现代园艺为特色的现代化旅游景观。

  票价:门票20元,区间交通10元

  咨询电话:0356-4858206

  乘车路线:洛阳-二广高速-济源晋城方向-晋阳高速阳城方向-北留出口下3公里抵达

  24.晋城九女仙湖

  九女仙湖景区位于沁河和长河的交汇处,东距晋城市30公里,西距阳城县20公里,九女仙湖因阳城古八景之一的“九女仙台”及山西第一泉“延河泉”蓄水成湖而名,其主体景观是利用水电大坝拦截沁河水道而形成的高峡平湖,湖面长达10多公里,总面积13平方公里.景区内处处成景,步步生幽,有屹立于水中如中流砥柱的九女仙台;有形如大瓮,被称为“海眼”的黑龙潭;有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞、娘娘庙;有皮艇漂流、颠簸惊险的小涧流泉;有自助攀岩,挑战极限的云岭绝壁;更有雪瀑飞泄的杜河大坝、凌空飞架的铁路大桥等。

  票价:门票10元,船票58元

  电话:0356-4847999

  乘车路线:洛阳-二广高速-济源晋城方向-晋阳高速阳城方向-北留出口下南行6公里抵达

  25. 唐僧寺(玄奘寺)

  玄奘寺又名唐僧寺,位于偃师缑氏镇唐僧寺村北,紧傍207国道。是我国纪念唐朝高僧玄奘大师的主要道场之一。玄奘寺始建于北魏,原名灵岩寺。隋大业年间 (公元605-618年),幼年的玄奘曾多次在该寺聆听佛法,启蒙灵岩。玄奘取经回国后,回灵岩寺看望众僧时,见寺院破落,随上书皇帝,唐太宗亲赐良田 40顷赦令重修,为弘扬这位被誉为“大德、大善之人”的玄奘大师坚毅卓绝的精神。

  票价:25.0元

  电话:0379-67657347

  乘车路线:河南省偃师市唐僧寺村玄奘寺

  26. 有生工矿游景区

  洛阳有生工矿游景区位于洛阳市新安县石寺镇境内,隶属新安煤矿。近年来,该矿本着建设“文化型矿井、生态型矿区、旅游型矿山”的思路,大力开展矿区环境建设,相继建设了一大批独具特色的人文景观,把整个矿区打造成了一个大园林。目前,矿区绿化总面积达47万平方米,绿化覆盖率达80%以上。如今的新安矿区呈现出了四季常绿、三季有花、处处有水的北国江南景象,矿区还引进了孔雀、鸵鸟、珍珠鸡等珍稀动物,吸引了众多游客前来参观。

  票价:30.0元

  电话:0398-5870666 5870777

  乘车路线:新安县沿264省道

  27. 东方红农耕博物馆

  东方红农耕博物馆是“东方红工业游”的重要组成部分。博物馆位于洛阳市涧西区中国一拖集团有限公司东方红广场西面,2011年3月正式开馆,博物馆展陈面积达5200平方米,集收藏、展陈、宣传、教育和研究等多种功能于一体,通过珍贵的历史图片、文物史料,配以声、光、电等现代化手段,再现世界农耕发展的历史画卷,展示中国农业机械化的丰硕成果。

  票价:30元

  电话:0379-64971080

  乘车路线:在市区可乘坐15路、24路公交到达建设路与长安路口即到景区。或可乘坐102路、101路到达中州西路长安路口下车向北50米即到景区

  28. 定鼎门遗址博物馆

  定鼎门是隋唐洛阳城外郭城正门,位于隋唐城中轴线上。公元606年年初,一座规模宏大的都城拔地而起,这就是当时的东都——洛阳城。自隋炀帝迁都至此,隋炀帝迁都洛阳,成为第一个通过定鼎门的皇帝。隋唐洛阳城主要由宫城、皇城、郭城、含嘉仓城等组成,面积47平方公里。

  票价:30元

  电话:0379-65156397

  乘车路线:新区洛龙大道与古城路交叉口西200米

  29.黛眉山景区

  黛眉山位于新安县是中国境内唯一被黄河三面环绕的世界地质公园,是全国唯一一个一面环山三面环黄河的世界地质公园。北枕中华母亲河-黄河,东出小浪底水库,西接三门峡大坝,南临十三朝帝都洛阳,是名副其实的大山大水完美结合的杰出典范。站在黛眉极顶西望、北瞰、东眺,伟大的母亲河的绰约风姿尽收眼底,黄河如练,绵延千里,奔流东去,进八里峡直达小浪底。观此奇景,你不得不为美丽中国而叹服!

  票价:78元

  电话:0379-65082115,65082116

  乘车路线:连霍高速新安站下至新安县城,向北4公里进入S246省道,沿S246省道行驶50公里至景区

  30. 青天河

  青天河风景名胜区位于河南省焦作市西北20公里处的博爱县境内,系世界地质公园、国家5A级旅游区。景区面积106平方公里,由天井关、大泉湖、三姑泉、观音峡、佛耳峡、靳家岭、明月山等七大游览区、308个景点组成,是一处集文化体验、山水游乐、生态度假于一体的综合型山水休闲度假旅游目的地。

  票价:80元

  电话:0391-8972910

  乘车路线:洛阳-连霍高速-二广高速-长济高速-博爱口下-向北温博路-博晋路-青天河景区

  31. 荆紫仙山

  荆紫仙山景区位于新安县石井镇境内,是龙潭大峡谷的姊妹景区,距龙潭大峡谷景区仅有半个小时的车程。荆紫仙山雄险巍峨,山势陡峭,孤峰独秀,山势沿黄河南岸东西走向、干支错综,景区内有荆紫生岚、九龙戏水、石屏叠翠、荆山红叶、关郎春晴、阆苑牡丹、牧马古地、桃园春色等大八景,和礼斗天坛、奠圣险崖、薰池穴居、山神望月、天门通衢、金台观日、水洞仙迹、登天云路等小八景。

  票价:50元

  景区地址:洛阳市新安县石井镇

  景区热线:0379-67134180/182

  景区官网:www.lyjzxs.com

  32.世界名木树雕博览园

  世界名木树雕博览园位于中国洛阳,北接隋唐遗址,西邻定鼎门遗址,是洛阳市委市政府重点支持和领导的重点文化产业项目;园区占地约200余亩,汇聚了来自世界各地的珍稀名木树雕艺术品1900件,所有作品均为世界各地上千个顶级树雕大师倾心力作,产品总价值近百亿,是以稀珍名木艺术品为核心构成的文化产业综合园区。

  票价:60元

  园区地址:洛阳市洛龙区古城路与厚载门街交叉口(洛阳定鼎门遗址博物馆西侧)

  电话:0379-65959669

  乘车路线:在市区可乘坐66路、65路、81路、57路、55路公交到达龙门大道与古城路口下车,沿古城路西行即到景区。

  33.天堂明堂景区

  1300多年前,中国历史上唯一的女皇武则天登基称帝,改唐为周,定都洛阳,称神都。她在贯穿南北的中轴线上,修建了明堂、天堂、天枢等建筑,构成了一条壮丽的天际线,使隋唐洛阳宫城殿宇的立体轮廓和风貌气势显得更加辉煌壮丽。洛阳明堂天堂景区修建在当年的隋唐宫城区遗址之上 ,成为洛阳旅游的必去景点。 这里是女皇武则天在神都洛阳的政治权利中心,景区主要包含了明堂、天堂两座建筑。明堂是武则天执政的皇宫正殿,又称“万象神宫”,天堂是武则天的皇家礼佛堂,是中国古代历史上最高的建筑。

  景区地址:洛阳市定鼎路与中州路交叉口

  门票:120元

  景区热线:0379-63122277

  乘车路线:公交:5、8、9、18、21、26、41、48、49、6、59、65、86、101到中州中路与定鼎路交叉口下车。

  34.四季牡丹展览馆


  四季牡丹展览馆位于洛阳市老城区邙岭镇310国道华山路口东北角,主展馆占地面积4800㎡,建设以四季展示牡丹为主题、展示国内各地域特色花卉为辅、集景观展示、牡丹文化与相关旅游产品推广于一体的生态型牡丹文化展示馆,形成四季可观牡丹,推动洛阳牡丹旅游文化发展的新旅游特色景点。展览馆以"一核两轴五片区"做空间结构布局,以岭南亚热带风情区、江南水乡花镜区、中央牡丹花园区、西北大漠植物区、皇家珍稀花木区五个不同地域的典型缩景观来造景,营造一幅大气、髙雅、四季花色不断的美丽画卷。

  国色天香四季牡丹展览馆位于洛阳国家牡丹园内,周边环境已有成熟的园区景观配套,道 路交通比较便利。本次项目设计范围为四季牡丹展览馆一楼, L字形结构,占地面积约面积3000平方米。根据 新建展馆图纸,现有三个楼梯出入口均在建筑西侧,北面3个出入口,南面1个,西面6个,合计 共10个出入口。

  咨询热线:0379-69982999

  展馆地址:洛阳市老城区邙岭镇310国道华山路口东北角

  公交线路:98路、51路公交

  咨询电话:0379-69982999

  乘车路线:98路、51路公交

  35.国家牡丹园

  国家牡丹园,又名国家牡丹基因库,位于洛阳机场正南3公里,占地面积500亩,创建于1984年。这里是我国目前唯一集牡丹科技研发、游览观光、国际交流、科普推广为一体的综合性牡丹园。国家牡丹园收集牡丹品种1362个,涵盖了中国中原、西北、西南、江南四大牡丹种群和世界主要牡丹品种基因,是洛阳牡丹文化节最主要的游览景区之一。

  国家牡丹园所在区域为中国牡丹的原生地,是隋朝西苑、唐朝神都园、北宋董氏西园的旧址,明朝崇祯年间洛阳名士李献廷在此建李氏花园,成为清朝、民国时期洛阳最大的牡丹园。园中有一座明代石刻“牡丹故土”碑,见证了牡丹初生于此,首植于此,传布天下。园中有一株“千年牡丹王”为隋朝西苑遗物,高2.5米以上,盛开时非常壮观,是洛阳牡丹的“活化石”。

  景区地址:王城大道与310国道交叉口向西1500米 / 华山路与310国道交叉口向东100米

  咨询热线:0379-62261024

  旅游热线:0379-62261406

  网址:www.gjmdy.com

  乘车路线:从洛阳站或谷水西乘51路公交车到国家牡丹园; 从洛阳机场候机楼或王城广场站乘98路公交车到国家牡丹园。

  36.伏牛山东北虎园

  栾川伏牛山东北虎园位于洛阳市栾川县重渡沟风景区南2公里处,是集科普教育、饲养繁育、旅游观光和动物救助为一体的动物观光园区。

  栾川东北虎园总占地面积为280亩,总投资为人民币8000万元。主要内容为:50余只散放东北虎和其他30多种珍稀猫科动物,黑熊、猕猴、节尾狐猴、梅花鹿、孔雀等杂食动物,儿童喜欢的小型食草动物观赏园区以及相关的配套服务设施。园区年接待能力为50万人次。

  开放时间:本景区四季易游,全年对外开放。

  营业时间:8:00-18:00

  地址:河南省洛阳市栾川县重渡沟仓房村,重渡沟景区南2公里。

  咨询电话:0379-60896668 60896661

  乘车路线:洛栾高速重渡沟(大清沟)下站

  37.青要山

  被物种丰茂,环境气候宜人,山环水抱,沟谷纵横,溪潭交织,层峦叠嶂,峡深谷幽,飞瀑流泉,山清水秀,造化神奇,是河南省原始生态保护最为完好的地域之一。

  整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙,交相生辉,形成各具特色的联珠峡、双龙峡、和合塬、青女峰、城崖地五大游览区,以及西大塬、东大塬、黑峪沟、马木匠沟等若干拓展区,更拥有以黄帝、炎帝、蚩尤及武罗等先祖开创的中华和合文化、始祖文化之根,是中原地区集观光旅游、度假避暑、寻古探幽、科普探险于为一体的综合性旅游目的地。

  票价:70元

  营业时间:早上7:15—下午6:30(下午4:30停止售票)

  咨询电话:0379—67171333

  自驾游路线图:

  郑州、开封、洛阳、商丘、西安、三门峡方向

  连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  济源、晋城、太原、南阳方向

  二广转连霍→新安站→s246省道→青要山

  新乡、焦作方向

  长济转二广→连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  许昌方向

  永登转郑少洛→宁洛转连霍→新安站→s246省道→青要山

  周口、漯河、平顶山方向

  宁洛转连霍→新安站→s246省道→青要山

  运城、临汾方向

  侯平转连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  乘车路线:连霍高速→新安站→s246省道→青要山

  38.函谷关

  新安函谷关遗址位于河南省洛阳市新安县城东500米的城关镇东关村,北距黄河 25公里,西邻镇区,东距洛阳市区23公里。公元前 114 年(西汉元鼎三年),由西汉楼船将军杨仆将原设在河南省灵宝市的秦函谷关移建于此,史称汉函谷关。

  新安函谷关地势险要,因“关在谷中,深险如函”而得名,其北依凤凰山,南眺青龙山,西有奎楼山,东望八陡山,四山环绕,皂涧河环绕遗址西部、南部,在遗址东部与涧河交汇折向东流,形成了“四面青山三面水,一层紫气万层烟”的雄伟气势。如今北侧的凤凰山上陇海铁路轰鸣而过,南侧的青龙山下310国道川流不息,古今的交通要道在此交汇,也彰显着其地理位置的重要性。新安函谷关遗存主要包括东西向坐落的关楼、南北两侧的夯土关墙和阙台遗迹,以及关墙外向南北延伸的长墙遗迹,关楼遗址东西两侧发现的总长约400米的古代道路遗迹以及西南侧发现1处建筑基址。在函谷关东200米处北侧,发现了古道路遗迹及几处石刻题记。

  新安函谷关遗址是公元前2世纪—公元3世纪汉帝国设立在中原地区的防卫都城,以及洛阳作为东汉都城时自丝路起点都城西行必经的重要关隘遗存。新安函谷关遗址位于秦岭东段余脉涧河河谷,控制着洛阳盆地及关中盆地之间的交通,见证了汉帝国大型交通保障体系中的交通管理制度、防御制度及其对丝绸之路长距离交通和交流的保障。

  2013年3月5日,新安函谷关遗址被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位,2014年6月22日,中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申报的“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”项目成功列入《世界遗产名录》,新安函谷关遗址为该项目33处系列申报点之一。目前,《新安汉函谷关遗址管理规划》已编制完成并颁布实施,同时详细划定了遗产的保护范围,保护区划总面积为562.18公顷(其中遗产区面积为98.77 公顷,缓冲区面积为463.41 公顷)。

  票价:50元

  开放时间:9:00—17:30(16:30停止售票)

  咨询电话:0379—65082188

  地址:河南省洛阳市新安县城关镇东关村

  网址:http://www.xahgg.com/

  乘车路线:洛阳至新安县柳湾大桥东50米路北

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定