您的当前位置: 首页 >

黄山亮出去年旅游市场营销“成绩单”

发布时间: 2017-02-24 15:14 阅读 1521 次

  日前,黄山市旅委公示2016年全市旅游市场营销奖励审核情况,亮出去年旅游市场营销“成绩单”,将对全市旅游营销有贡献的旅游企业给予现金奖励,总共将发放奖金640余万元。相比2014年近300万元和2015年的近370万元,本次将兑现发放的营销奖励增幅颇大,将进一步调动各旅游企业对我市旅游宣传营销推广的积极性。

  根据《2016年黄山市旅游营销工作方案》和《黄山市旅游委员会关于申报2016年黄山市旅游市场营销奖励的通知》的规定,市旅委托黄山市卓勤会计事务所于2016年12月3日至16日对旅游企业申报材料进行初审。经市纪委、市财政局、市旅委对2016年全市旅游市场营销奖励审核情况联合复审并公示,将发放2015年12月至2016年11月的全市旅游专项补助、旅游专列、采风踩线、宣传广告、会奖旅游、节庆及主题活动、产品创新、入境游客组织专项补助、外联自组和境外展台等10项专项补助资金,总计发放奖励640余万元,将由黄山市中国旅行社、黄山市发展国际旅行社、黄山市竭诚国际旅行社有限公司等40余家旅游企业共同分享。

  据统计,2015年12月至2016年11月期间,黄山市12家旅行社组织了32趟次旅游专列,除3趟次为江浙沪皖客源地外,其余均为江浙沪皖以外客源;17家旅行社组织了40次采风踩线活动,其中组织新马泰印尼客商2次,组织法、美、日及台湾地区客商各1次;全市6家旅行社在韩、美、日、新、马、泰、印尼等国家及台湾地区和大陆投放宣传广告,为黄山旅游造势;6家旅行社组织了11次普通、高端及培训主题的会奖旅游活动;4家旅游企业组织了4次参加人数在800人或2000人以上的节庆主题活动;4家旅行社共组织创新内容旅游活动5次,其中研学旅游4次,休闲养生旅游1次。

  为进一步调动旅游市场企业主体积极性,2016年初,市旅指委制定发布了2016年旅游市场营销政策,共设置10项专项奖励助力旅游发展,其中对产品创新和境外揽客提高奖励比重,以鼓励鼓励创新出新品、大力拓展境外旅游市场,着力打造“大黄山”旅游目的地城市品牌。全市旅游企业根据旅游营销政策部署,积极联手联动,携手开拓市场,奖励政策的激励推动和系列营销活动的开展取得理想效果。据统计,2016年全市共接待游客5187.07万人次,同比增长11.17%,旅游总收入450.1亿元,同比增长12.33%。

  来源:黄山在线


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定