您的当前位置: 首页 >

第35届中国洛阳牡丹文化节总体方案确定

发布时间: 2017-03-21 09:24 阅读 20776 次

  第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式、“文惠洛阳”系列文化活动、河洛文化大集、共享国色天香赏花活动……今日,第35届中国洛阳牡丹文化节总体方案确定,将有8项主体活动为本届牡丹文化节添彩。

  据了解,本届牡丹文化节以“相约千年帝都,共享国色天香”为主题,“以会促建、以会促管、利民惠民、全面提升”为指导思想,将于4月5日至5月5日举行。

  8项主体活动具体安排如下:

  ●第35届中国洛阳牡丹文化节开幕式

  时间:4月10日晚

  地点:洛阳体育中心广场

  亮点:演出内容以牡丹为线索和主题,串联起洛阳的历史文化、丝路文化、工业文化、科技文化,以演员实景表演+多媒体户外开放形式,展现洛阳历史文化的厚重和国际文化旅游名城的风采;体现社会主义工业文明发展的传承与创新;展现洛阳以新发展理念为引领,以新发展体系为支撑,践行新定位,面向新机遇、新使命所展现出的城市风貌和发展格局。

  ●“文惠洛阳”系列文化活动

  时间:4月2日至30日

  地点:洛阳歌剧院、洛阳周王城广场、洛阳隋唐百戏城等

  亮点:举办市民和游客喜闻乐见的文化活动,活动内容包括优秀剧目展演月、牡丹歌曲大家唱、河洛欢歌·广场文化月、隋唐百戏·河洛风情展演月、书香洛阳·经典诗文诵读展演。

  ●河洛文化大集

  时间:4月14日至23日

  地点:洛阳八里唐文创小镇

  亮点:通过举办文化大集,以作品产品的展示交流推动文化的合作,以智慧的交流碰撞实现文化创意的提升。活动内容包括开幕式及主题演讲、河南中原文创之星大赛、文创集市展览展销、非遗作品产品展示、国内知名书画家作品展及洛阳新生代画家、大学生作品展。

  ●共享国色天香赏花活动

  时间:4月1日至5月5日

  地点:洛阳各牡丹观赏园

  亮点:活动内容包括第35届中国洛阳牡丹文化节赏花启动仪式、国家牡丹园夜场牡丹秀、“神州杯”2017国际牡丹芍药切花及花艺大赛、牡丹游园系列特色赏花活动。

  ●2017亚太旅游协会(PATA)探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会

  时间:4月2日至4日

  地点:洛阳体育中心广场

  亮点:亚太旅游协会是世界三大旅游组织之一,有包括国家旅游局在内的80多个国家和地区的成员单位。活动内容包括国际探险旅游“1+3”高峰论坛、国际探险旅游与装备博览会、旅游装备产业招商对接会等。

  ●2017新中原高峰论坛

  时间:4月15日至16日

  地点:洛阳上阳宫文化园

  亮点:此次论坛立足洛阳,面向中原,对传播河洛文化、扩大招商引资、提升城市知名度具有积极作用。活动内容包括牡丹夜话(企业家与洛阳市领导共商洛阳发展机遇)、开幕式及三场主题论坛(探讨经济发展新动向,引领经济转型新方向)。

  ●第35届中国洛阳牡丹文化节经贸洽谈会

  时间:3月30日至4月30日

  地点:洛阳会展中心

  亮点:开放招商活动以“565”现代产业体系为主线,以投资贸易洽谈为核心,通过展览展示、项目签约、专题论坛等活动形式,着力对接一批带动能力强、产业关联度高、影响力大的重点项目,全面提升牡丹文化节开放招商水平。活动内容包括2017智能制造论坛、“565”产业推介暨项目签约仪式、开放招商展览展示、沪洛产业合作交流会、清华洛阳基地先进制造产业合作峰会、2017年洛阳首届智慧养老产业峰会。

  ●第二届洛阳(国际)机器人暨智能装备展览会

  时间:5月12日至14日

  地点:洛阳会展中心

  亮点:本届展览会计划展出面积12000平方米,参展企业180家,其中国际企业占20%、国内知名企业占50%。活动内容包括中国(洛阳)国际机器人产业高峰论坛、洛阳机器人大赛、采购商对接洽谈活动、项目集中签约和成果发布活动等。(郭瑛)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定