您的当前位置: 首页 >

最美公交!洛阳50辆“复古铛铛车”来了,将投放在这些线路上…高清大图

发布时间: 2017-11-21 15:06 阅读 9451 次

提示

最美公交!

洛阳首批“复古铛铛车”,

终于要来了!

昨日下午,

我市首批引进的50辆复古造型公交车

陆续从珠海银隆新能源股份有限公司

抵达市公交集团关林第一停车场,

目前车辆交付、调试过程正在有序进行。

据了解,未来这批车

将主要投放在通往白马寺、龙门石窟等

旅游景点的公交线路上

这种满满复古情怀的“时空穿越车”,

洛阳即将上线运营!

七大细节带你先睹为快!

复古情怀

铛铛车的前世今生

铛铛车最早出现在老北京的街道上,轨道上有时经常有人占道走路,站立驾车的司机,不断地用脚底踩动铃铛,发出铛铛声,以提醒行人和其他车辆避让。

铛铛车由此而来,而铛铛车伴随着铁轨与铜铃声,也成为那个时代特殊的记忆。

因为极具复古的风貌,并见证着所在城市一段特殊的历史,往往成为当地人的某种怀旧情结,也成为最值得游客体验的城市交通工具

民国风情

独到匠心的经典造型

该“复古铛铛车”外观酷似老上海的有轨电车,车身长约10.5米,车身颜色为浓厚的复古绿。

前车玻璃则为三格栅式,车保险杠处采用镂空架构式,边框周围各处环绕着复古钉饰,尽可能地还原曾经“铛铛”车的原貌

独到匠心的经典造型,怀旧复古的风情一下子就把人带入到上个世纪的老北京与旧上海,这“民国风”,我给十分!

内饰豪华

暖心人性化设计

车厢内部设施豪华,铺设棕红色的木地板,全车共设26个仿皮面座椅32个手拉环。

除了满满的复古范儿,另一感觉就是宽敞,车厢中间比普通公交车要宽敞的多。

车内LED电子路牌、扶杆、空调等人性化的小细节,更是充斥着温馨气息,暖心舒适感倍增。

展示互动

体验铛铛车驾驶

除此之外,

“铛铛车”上还设有展示区互动区

车厢前部设置了两个木质专题展示柜,可陈列具有洛阳特色的书籍或物品、车厢后部还配有电子显示屏可以播放视频;

最为亮眼的是车厢尾部的模拟驾驶室,仪表盘、刹车系统、铁轨转换的木质摇柄三部分模拟配置,市民可体验老北京铛铛车的驾驶感觉。

节能环保

乘坐舒适感超强

据市公交集团技术部负责人陈艺光介绍,此次新购的“复古铛铛车”统一采用银隆新型节能环保纯电动公交车。

虽然铛铛车是复古造型,但是车辆是现代化的零排放零污染的纯电动公交车,空调系统、LED照明设施也一应俱全,所以是现代与复古的结合体,完美!

行驶时噪声低、零排放,充一次电仅需6至15分钟,便可行驶40余公里

坐在车内,几乎听不到其他噪声,而且车辆启动、刹车相对平稳

内涵科技

豪车配置一应俱全

司机驾驶室采用目前公交车最为完善的半封闭状态,车内配备投币、刷卡两套系统,车辆视频监控、GPS定位...

后视镜加热、ABS防抱死系统、无级变速,“豪车”配置一应俱全

同时车内配备了新型公交车窗破窗器轮胎自动充气安全天窗车门应急按钮等设备,比传统新能源电动车更加安全。

观光线路

洛阳一道靓丽风景线

复古公交车充电模式与普通纯电动公交车充电模式不同,其正常运营还需配套充电设施到位。记者在该停车场东部区域看到,专门为复古公交车打造的充电设施正在建设中。

据悉,随着后续充电设施的建设完成,“复古铛铛车”未来将主要投放在通往白马寺、龙门石窟等旅游景点的公交线路上

到时候准备去合影的,点个赞!

更多

洛阳网见习记者/聂玉婷 摄影/徐文波



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定