您的当前位置: 首页 >

乌鲁木齐滑雪场迎来试滑 冬季旅游即将掀起大幕

发布时间: 2017-11-16 17:13 阅读 703 次

  11月11日,乌鲁木齐市丝绸之路国际度假区采用人工降雪,20台造雪机轮番造雪,迎来了今冬首批参与试滑的游客,标志着冬季旅游冰雪大战即将开始。

  笔者在现场看到,丝绸之路国际度假区工作人员正在用人造雪铺垫缆车通道,20台造雪机继续在不停的造雪,轧雪机将造出来的雪推平轧实。感受入冬试滑的游客热闹的滑雪,有的还打起雪杖,教练们也在进行演练滑雪以及救援训练。

  据度假区副总经理黄河介绍,丝绸之路国际度假区滑雪场位于乌鲁木齐市南山山区浅山地带,目前温度已达-8至2℃,虽然此前有两场降雪,但雪厚仅积存10厘米厚,由于气温原因,积雪难以保存,经过20台造雪机轮番造雪,尽管具备了初级雪道可以滑雪的条件,为安全保障,滑雪场仍需要继续加大造雪,预计11月18日(本周六)将形成47万平方米覆盖达30厘米厚的滑雪区域,届时正式对外营业。(王思超)

  摘自:国家旅游局网站


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定