您的当前位置: 首页 >

学懂、弄通、做实,洛阳市旅游行业学习贯彻党的十九大精神报告会召开

发布时间: 2017-11-24 17:37 阅读 533 次

  

  11月24日,洛阳市旅发委组织召开游行业学习贯彻党的十九大精神报告会,深入学习贯彻党的十九大精神和河南省委常委会扩大会议、洛阳市委十一届五次全体(扩大)会议精神,动员全市旅游行业更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,加快旅游业转型升级,推进国际文化旅游名城建设,奋力谱写洛阳旅游发展的新篇章。

  党的十九大闭幕后,省市相继召开重要会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,安排部署发展目标任务。会上,市旅发委党组书记、主任赵莉传达了河南省委常委会扩大会议、洛阳市委十一届五次全体(扩大)会议精神。

  洛阳市委党校党史党建部主任、副教授王洲为全市旅游行业作了《学习贯彻党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的宣讲报告。

  会议要求全市旅游行业各级党组织和广大党员干部要全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上,把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向阔步前进,奋力开启新征程、谱写新篇章。

  

  会议强调要“学懂、弄通、做实”,以党的十九大精神为统揽,发挥文化旅游融合发展的支撑性作用。把推动文化旅游融合发展作为构建文化传承创新体系的重要路径,不忘本来、吸收外来、面向未来,保护固态、传承活态、发展业态,深化文化体制改革,完善公共文化服务,推动文化与旅游、科技、体育、金融等深度融合。要着力抓好“博物馆之都”、隋唐洛阳城国家历史文化公园、隋唐大运河博物馆、丝绸之路文化交流中心等项目,持续办好中国洛阳牡丹文化节和河洛文化旅游节,加快实现由“老三篇”向“新三篇”转变、由“门票经济”向“产业经济”转变、由“旅游城市”向“城市旅游”转变,打造洛阳文化旅游“升级版”,加快建设国际文化旅游名城,不断开创旅游工作发展新局面。

  会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市旅游行业的头等大事、首要政治任务,各县(市、区)旅游部门、旅游行业各单位要按照省、市的统一部署要求,迅速行动起来,进一步加强组织领导,创新方式方法,注重宣传引导,强化督促检查,通过党组织集中学、个人自学、党课专题辅导和交流讨论等多形式,引导广大党员干部职工全面系统、深入准确地学习理解领会党的十九大精神实质,确保学习宣传贯彻取得实效。

  结合旅游行业的实情和特点,洛阳市旅发委党组制定印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,就学习贯彻十九大精神的重大意义、精髓要义、联系实际、方法步骤、组织保障、督查考核等方面作了明确具体的安排和要求。

  洛阳市旅发委党组成员、全体党员,各县(市、区)旅游局(委)局长(主任),各旅行社、旅游饭店、旅游景区、旅游商品生产销售企业、旅游汽车公司等行业单位负责人200余人参会。(旅宣)

  



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定