您的当前位置: 首页 >

二里头遗址博物馆预计明年7月主体完工

发布时间: 2017-12-01 14:47 阅读 2203 次

  


  作为国家“十三五”重大文化工程,二里头遗址博物馆项目自今年9月动工以来进展顺利,预计明年7月主体结构全部完工。这是记者从昨日召开的二里头遗址博物馆建设项目工作汇报会上获悉的。

  


  二里头遗址博物馆项目占地面积约246亩,总建筑面积31781平方米,包括公共区域、业务区域、行政区域及早期中国研究中心4部分,总投资6.3亿元。目前,该工程建设已完成施工现场准备、基坑开挖、基槽开挖等工作;明年4月中旬完成主体框架施工,7月主体结构全部完工;2019年7月底完成布展施工并试运行,10月1日建成并正式对外开放。二里头考古遗址公园和配套工程将同步规划、分期建设。陈列展览、机构设立与人员招录等其他相关工作稳步推进。

  


  洛阳市委常委、宣传部部长杨炳旭在会上指出,要围绕重要时间节点,倒排工期,挂图作战,落实责任,扎实推进,在确保工程质量前提下,加快工程进度。要统筹安排人员招聘和培训、水电气暖配套、游客服务中心建设、周边环境提升等工作,确保博物馆如期投用。

  


  摘自:洛阳日报(记者 常书香 常世峰/摄)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定