您的当前位置: 首页 >

洛阳:由“点”到“面”,全域旅游大发展

发布时间: 2017-12-11 09:26 阅读 5863 次

  去年以来,洛阳市以新发展理念为引领,着力发展全域旅游,推进旅游业供给侧结构性改革,加快旅游产业转型升级,全市旅游产业由量的扩张向质的提升、由门票经济向产业经济、由观光经济向休闲度假经济转变的良性发展步伐逐步加快。

  

 

  在如今,许许多多的农家乐遍布洛阳市乡村,成为休闲旅游的新亮点,特色鲜明的旅游新业态、新产品正吸引越来越多游客的关注。

  近年,随着建设国际文化旅游名城的步伐不断加快,洛阳市不再满足于依赖龙门石窟、关林、白马寺文化旅游“老三篇”,而是积极创新发展思路,深入实施“旅游+”战略,创新旅游产品和旅游业态。

  

 

  在毗邻洛阳市郊的孟津,当地政府把全县当作一个大景区来谋划经营,着力把小景点连成大景区,建设“全域乡村休闲旅游公园”。复合型的旅游模式正一步步取代传统的单一山水观光游,旅游产品日趋丰富。

  

 

  这样的改变不只发生在孟津。栾川县提出,以将全县变成一个大景区为目标,打造国内知名的旅游度假目的地;嵩县提出,按照“生态优先、旅游带动、全域规划、城乡一体”的原则,把全域打造成一个开放式5A级景区;汝阳县按照全域旅游思路开发五大旅游产业板块,引领全民参与全域旅游开发;宜阳县提出以“一带一区五园”为主线,推进“休闲宜阳”建设。

  令人期许的是,洛阳市将旅游业定位为全市五大主导产业之一,纳入现代产业体系,将“全域旅游”确定为新时期洛阳旅游的发展战略,加快由“旅游城市”向“城市旅游”转变。日前,经洛阳市旅发委实地查看、组织评审,河洛印象地——卫坡古村落文化旅游区、孟津县凤凰山田园综合体、洛阳会盟银滩生态园、栾川县朱家村高山渔村4个单位被认定为首批“洛阳市乡村旅游创客示范基地”。

  

 

  如今,洛阳旅游正从以往的景区、乡村旅游等“点”上的开发建设,转变为旅游目的地“面”上的规划建设。去年以来,洛阳先后入选中国旅游城市国际影响力20强、全国休闲农业和乡村旅游示范市、全国旅游标准化示范城市、国家智慧旅游试点城市;栾川县、嵩县、孟津县、洛龙区成为国家全域旅游示范区创建单位。

  由”点”到“面”全域发展,一幅呼之欲出的全域旅游新画卷正在洛阳市城乡徐徐展开。

摘自:百家网络联盟微信公众号

  

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定