您的当前位置: 首页 >

栾川为啥敢高速免费?听了这些你就明白了!

发布时间: 2018-01-08 15:22 阅读 2806 次

聚焦转型升级

——市县区旅游局长访谈录

栾川篇

最近几年,各地旅游蓬勃发展,出游人数不断增加,旅游业正走向大众旅游时代,而在这个“机遇挑战并存、矛盾风险交织”的特殊发展期,既存在规模扩张的现实需要,也面临效益提升的迫切需求。因此我省在2017年提出了《河南省旅游产业转型升级行动方案》,这个方案以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,以转型升级为主题,加快推动旅游产业从要素驱动向创新驱动转型、从规模扩张向质量效益提升转型。作为传统旅游城市,洛阳旅游有哪些创新呢?洛阳广播电视台和市旅发委共同推出大型系列访谈节目,《聚焦转型升级——市县区旅游局长访谈录》,请各地的旅游局长们谈一谈旅游发展的新思路。


栾川旅游起步早

通过多年的蓬勃发展

栾川已经成为洛阳旅游的一张名片

吸引了全国各地的游客

那么作为职能部门的领导

他们又是如何看待栾川旅游的转型升级呢

今天做客我们演播室嘉宾的是栾川旅工委孙欣欣主任和胡建武副主任

栾川旅游是洛阳的一张旅游名片

也是河南唯一一个旅游强县

从2000年开始栾川提出了

“大抓旅游 抓大旅游”

到之后

栾川提出了整个栾川模式

成为国内现有旅游的样板

到2007年获得“中国旅游强县”

这个荣誉

2017年8月1号到8月20号

栾川进行了一次

高速全免费活动

对栾川这几年转型升级的成果

进行了全面检验和展示

高速免费

让栾川旅游迈上

一个大台阶

但同时也是对栾川

在接待能力和服务上的

一次大考

不涨价  不拥堵

不投诉  不遇险

不欺客  不出事 

就是这短短的几个字

让他们对游客做出了

最真诚的承诺

栾川通过

转型旅游示范区

最佳旅游目的地

山水氧吧宜居县

创新开放文明县

这四个定位

来做好转型升级工作


小编有话说

听了栾川两位局长的一番话,我心里浮现出两个字,一个是“深”:因为起步早,栾川对于旅游的理解非常深刻,无论是创新还是转型,栾川把旅游定位在提升人的幸福感上,有了理解上的深度,才会有胸怀上的高度;另一个字是“细”:再宏伟的蓝图也离不开细致的落实,再广阔的景色也要面对每一名游客,好点子把人吸引来,细节决定最终的成败。正是因为有了这样深刻的认识和扎实的工作,栾川通过了2017年的“大考”,也为2018年搭起更大的平台。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定