您的当前位置: 首页 >

过大年回老家 龙门石窟七大活动营造浓浓春节氛围

发布时间: 2018-02-06 17:12 阅读 1741 次

  2018年春节即将到来,由河南省旅游局主办的“过大年回老家文明旅游看河南”春节旅游活动2月6日拉开序幕。龙门石窟景区作为此次活动洛阳分会场,在同日一并启动开展一系列春节文化旅游活动。



龙门石窟景区启动开展一系列春节文化旅游活动 

  春节期间,龙门石窟结合龙门文化特征,开展“我在龙门过新年”全家福,“刷脸入园”结佛缘,微信支付送红包,龙门福道福来到,龙门东山美食节,汉服讲解迎新年,龙门牡丹迎春到等7大主题文化旅游活动,向海内外游客推广“美丽龙门”独具特色的春节文化旅游产品,让广大旅游者在春节合家团圆、喜迎新春的美好时刻,在龙门石窟体验灿烂的历史文化、美丽的山水风光、浓浓的春节氛围,寻找“回家”的感觉,品味家乡的“味道”,度过一个祥和欢乐的新春佳节。 

  游客在龙门石窟拍张全家福定格团圆的幸福时光 

  “春节”同家人一起来龙门过新年,拍张全家福,定格团圆的幸福时光,是一幅难得的温馨画面。在龙门留下一个精彩的瞬间,留住一张温馨的画面,传递的是家的温暖,祈愿的是国旺、家旺、事事旺。景区为参与活动家庭送出精美礼品。 

  游客通过“刷脸入园”的方式进入景区,不仅仅能体验到龙门石窟智能科技的魅力,还会被智能系统自动识别与龙门石窟10万尊佛中相似度最高,最有缘份的一尊佛像,实现与佛结缘,福慧双增,添福增颜的祈愿。活动期间,凡通过龙门石窟人工智能“人脸识别”系统刷脸入园的游客,凭本人当日刷脸入园手机 界面凭证,即可获得龙门石窟赠送的特制“红围巾”。 

  “春节”期间,龙门景区百米灯笼长廊营造出“红火、喜庆、吉祥、幸福”的传统年味。走过由大红灯笼组成的“龙门福道”百米灯笼长廊,数一数头顶上的红灯笼、拍一张映红脸庞的靓照,寓意着生活年年往上走,吉祥如意步步高,福运连连好运到。火红的灯笼象征着人们在新的一年红红火火的好日子,走龙门福道,福运自然到。 

  龙门东山宾馆素有洛阳的国宾馆之称,其地方特色美食更是享誉海内外且价格优惠。春节期间,龙门东山美食节推出了“瑞狗迎春、兴旺发达、运旺时盛、富贵满堂”等一系列特色套餐,让您在龙门度过一个有滋有味的幸福年。 

  龙门石窟景区启动开展一系列春节文化旅游活动 

  为了满足游客“春节”假期在龙门石窟景区渴望观赏到牡丹花的需求,经过景区工作人员长期精心培育呵护的牡丹花,春节假期将如约盛开,为这个新春的初始增添芬芳,诉说着芬芳国色与美丽龙门渊源千年的传奇故事,为游客送上一份吉祥如意大礼。 

  春节假期期间,龙门石窟在奉先寺卢舍那大佛前精心布置牡丹观赏区,一簇簇冬日绽放的牡丹花,将成为节日最为靓丽的一道风景线,给游客带来新的惊喜,留下对洛阳最美“春节”的深刻记忆。 

  “过大年回老家文明旅游看河南”主题活动是渲染河南省春节旅游氛围,倡导文明旅游,体现旅游惠民的重要内容。经过几年的努力,已逐步打造成河南省极具市场影响力的旅游品牌活动,吸引了众多海内外游客深度体验“老家河南”各地的年味儿。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定