您的当前位置: 首页 >

洛阳市旅发委开展服务质量提升培训助力牡丹花会

发布时间: 2018-03-26 10:06 阅读 12688 次

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”古都洛阳将再次以“花如海、车如龙、人如潮”的节日盛景,迎接四海宾朋。为做好第36届牡丹文化节的准备工作,更好地为国内外游客提供优质服务,向国内外游客展现国际文化旅游名城的形象,洛阳市旅发委针对前期开展的星级饭店暗访活动和即将在我市举办的世界古都峰会接待要求,于3月22日-23日,分别对全市星级饭店、古都峰会相关接待单位以及我市一线导游人员进行了节前服务质量提升培训,共培训星级饭店业务骨干200余名,一线导游人员200余名。

省外办副主任杨玮斌(左)和市旅发委副主任孙小峰(右)

    省外办副主任杨玮斌通过外事接待实例对参会人员进行《外事接待礼仪》专题培训。洛阳师范学院国土和旅游学院酒店管理系主任毛峰反馈了星级饭店暗访情况;同时结合暗访中发现的突出问题,以《星级饭店服务规范》为主题,对参会人员进行了服务提升培训,并针对暗访中的部分问题,给大家提供了良好的解决办法。市旅发委副主任孙小峰就此次培训的重要性做了强调,并就牡丹文化节期间氛围营造、暗访检查回头看等工作分别进行了安排。

洛阳师范学院副教授毛峰反馈星级饭店暗访情况

导游协会按市旅发委要求,开展了理论和实践相结合的交互式培训。邀请国家金牌导游员郭雅峰以洛阳—登封黄金旅游轴线为例,为大家讲解了文化类景点的讲解重点;特邀龙门石窟副研究员胡光达为导游员实地讲解《洛阳的古色古香和卢舍那不息的佛光与永恒的微笑》;洛阳导游协会常务副会长赵阳阳带领导游宣读了《洛阳导游诚信职业倡议书》。

国家金牌导游员郭雅峰(右一)与学员互动中

洛阳市导游协会常务副会长赵阳阳领读《洛阳导游诚信职业倡议书》

龙门石窟副研究员胡光达为导游员实地讲解培训

    在牡丹花会到来之前,市旅发委通过本次培训,对全市旅游星级饭店业务骨干和一线导游员提出了要求,给出了标准,让相关从业人员从思想上更加重视,在行动上逐步提升,以良好的精神面貌和业务素养迎接即将到来的第36届牡丹花会。同时,市旅发委还将通过旅游市场秩序检查,督导各单位把服务品质提升落到实处。   (文/王文强)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定