您的当前位置: 首页 >

聚焦难点,紧盯重点--市旅发委对旅游企业开展安全生产检查

发布时间: 2018-03-26 15:37 阅读 15691 次

36届中国洛阳牡丹文化节”临近,为切实做好牡丹文化节期间全市旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大旅游安全事故的发生,洛阳市旅发委高度重视旅游安全工作,3月20日-3月23日,利用4天时间,派出两个检查组(南线,北线)深入各县(市)区重点旅游企业开展花会前旅游安全隐患督导检查工作。

    此次,检查组检查了各县(市)区A级旅游景区的日常安全管理、规章制度建立落实、隐患排查治理等相关工作,重点检查了山区景点的落石、栈道、换乘车车况等方面;星级饭店的安全责任制制定,消防设施设备、人员配备及火灾模拟演练情况;旅行社安全制度的制定,导游人员安全培训,行前说明会的召开旅行社责任险的投保及旅游车辆的租车协议签订情况。

检查发现,目前各县(市)区旅游主管部门、各旅游企业高度重视旅游安全工作,总体旅游安全形势平稳,但也存在一些问题

1、部分标志牌时间长,油漆脱落现象严重;

2、白云山车辆管理还不够规范;

3、灵山寺香不符合规定;

4、荆紫仙山景区出入口安全人员数量不足。

针对存在的问题,执法人员现场填写行政指导意见书8份。同时检查组要求涉及的旅游企业立即整改,不断完善旅游安全责任制内容,加大隐患自检自查工作力度,各县(市)区旅游主管部门要本着“属地化管理”、“管行业管安全”的原则,做好后续督导整改工作,实行闭环管理。努力实现“牡丹文化节”期间旅游的“安全、质量、健康、效益”四统一,使广大游客安全出游,共享牡丹盛会。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定