您的当前位置: 首页 >

万亩桐树花次第绽放,孟津桐树花节开幕!

发布时间: 2018-04-03 09:07 阅读 12565 次

万亩桐树花次第绽放,孟津桐树花节开幕!

43日上午,2018漫步花海嘉年华——孟津桐树花节开幕仪式将在小浪底镇崔岭户外运动基地举行。4月的孟津,万亩桐树花次第绽放,一簇簇、一串串小喇叭状的紫色桐树花在春风的吹拂下吐露芬芳,连绵不绝的紫色花海,尽显浓浓春意。

此次桐树花节是洛阳周边第一个以桐树花为主题的活动,旨在让游客重返乡村,徜徉桐树花海,感受浓浓乡情。目前,孟津的津西湾、崔岭、下梭椤沟、桐树凹等地的桐树花已花开成海,静待游客前来。

本次桐树花节以花为媒,以节会友,以赏万亩桐树花海 望美丽乡村春色为主题,推出了形式丰富的精彩专项活动,如百人自驾赏桐花、乐无穷桐花海赏花海购老家礼物汉魏风桐树游等,充分融合农旅、文旅、体旅资源,旨在推动乡村旅游的发展,推进全域旅游的全新格局。

孟津县地处邙山丘陵区,非常适宜桐树生长。在孟津的乡村,人们喜欢在房前屋后、道路两旁、田间地头种植桐树,于是形成了规模连片的桐树村、桐树沟、桐树岭等,紫色的桐树花海为乡村增添了一道亮丽的风景线。眼下,又到了桐树花盛开的时节。树干笔直的桐树,高耸入云,淡紫色的桐树花犹如彩云簇簇相拥,每一朵花,都仿佛是一个小小的香囊,溢着丝丝缕缕的花香。站在高处,遥望村庄,仿佛整个村子都披上了一抹淡紫色的云裳。

 

赏花地点: 

小浪底镇津西湾(桐树花海)、崔岭(官黄线——桐花大道)、下梭椤沟(中原看海)、桐树凹(桐花谷)、洛吉快速路(桐花岭:孙家沟——陇海铁路桥段)

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定