您的当前位置: 首页 >

济南大明湖免费仅4个月游客增长近5倍!

发布时间: 2018-04-20 10:41 阅读 926 次

       2017年1月1日,济南大明湖景区全面免费,彻底成为“城中湖”。根据相关数据,免费仅4个月后,景区游客增长率就达到472%,其中外地游客增长180%,景区内收费景点超然楼游客量增长225%,景区内及周边餐饮、购物等也增长明显。要知道,超然楼门票为40元,大明湖免费前门票则只为30元。

济南大明湖免费仅4个月游客增长近5倍!

摄影:吕传泉

       免费后,大明湖景区的租赁项目被重新定位,侧重打造个性博物馆、品茶室、曲艺馆、泉水文化主题客栈、书吧等文化产业场所,进一步丰富景区经营业态;现有经营场所统一整治,在店面布置上体现中国风,与景区大环境相呼应,更取缔利润高但油烟大、对环境有影响的产品,推出明湖宴、雨荷大杯茶等具有老济南特色的餐饮美食;积极与国际知名餐饮休闲品牌商谈,目前已达成合作意向。

       同时,景区减免票价也离不开当地政府的支持。天下第一泉景区负责人介绍,大明湖免费后,目前景区本身的收入尚不能弥补损失的门票收入。济南旅发委在大明湖免费上的方针,就是通过大明湖一个景点的免费开放,带动整个济南市旅游的转型升级。

       从济南大明湖免门票后景区游客量迅速增长,并对其他方面的建设也起着积极的推动作用来看,要想实现旅游的可持续发展,必须要突破传统的“门票经济”模式,打造更加完善的产业链,完善基础设施建设,使旅游真正做到利民惠民。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定