您的当前位置: 首页 >

茶卡盐湖,向全世界发出邀请函

发布时间: 2018-04-27 10:24 阅读 853 次

在中国,有一个地方,被中国国家地理评为“人一生必去的55个地方”之一,仅仅是看图片,就让人魂牵梦绕,向往不已。

它与青海湖相隔,美得恍如隔世,纯净、倒影、蓝白交织,如同一场梦。

它是中国版的“乌尤尼盐湖”,中国的天空之镜。它就是青海的茶卡盐湖。

         但是,这个光看图片就心动不已的地方,却因为过度的游客被污染,甚至被戏称为“臭水沟”。从去年11月,茶卡盐湖又再次进行了升级改造,时至今日已经过去150多天。终于,崭新的它将于今年4月26日开放。茶卡盐湖有多美?

天空之境|无法想象的纯净

来到茶卡盐湖,你会发现,这里天空很蓝,湖面很静,云朵触手可及,漫步其中,仿佛置身云端。

白天的茶卡盐湖就像是专门为天空梳洗打扮而准备的镜子。蓝天、白云映照在湖面上,好一面颠倒众生的“天空之镜”。

它的日出日落也堪称绝美。

到了夜晚,当夕照消逝,晚霞渐散,被受摄影家推崇的最美星空就拉开了帷幕。若是此时恰好遇到无风的夜晚,你将看到世界上最震撼的银河倒影。

百年铁轨|通往天空的车票

茶卡盐湖最吸引人的地方之一,就是那条通往湖心的铁轨,空旷的湖面,废旧的电线杆,一眼望不到头的铁路,给人一丝颓废之感。

也许你还没能亲自去到茶卡盐湖,但一定在朋友圈看到过这辆“高出镜率”的火车!游客可以乘它深入湖中观光,还能看到现代化采盐的壮观场景。

户外盐雕|鬼谷神工的艺术

你可能见过沙雕、冰雕,但你见过盐雕吗?茶卡盐湖拥有“世界最大的户外盐雕艺术群”,是非常罕见的艺术奇观。

虽然随时间流逝,许多作品已经风化脱落,但这斑驳的质感,在旷野之上,更能给人带来强烈的视觉冲击。

小贴士

西宁有直接到茶卡盐湖的火车,需要提前订票。Y961次西宁8:25开,茶卡12:23到;Y962次茶卡17:00开,西宁21:13到。票价:单趟62.5元。火车全程4小时,直接到达茶卡盐湖景区门口,不用考虑下火车再坐出租车了。乘坐火车一路风景优美,途径青海湖沙岛、鸟岛等景区,但不停车,只能从窗户欣赏。

如果自驾游,从西宁出发开车全程高速,选择西倒一级公路,从倒淌河转入共和方向,再进入共和至茶卡高速公路。全程3.5小时左右到达茶卡盐湖。这一路的风景也是特别美,经过日月山、倒淌河,共和至茶卡盐湖段高速公路也是最美天路。

如果不走出去,你不会知道有诗和远方!

如果不走足够的路,你不会知道外面的世界有多美!

如果不去茶卡盐湖,你就无法遇见最美的自己!

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定