您的当前位置: 首页 >

【杜甫文化节】与子美相约,遇见诗和偃师

发布时间: 2018-04-27 15:35 阅读 1519 次

4月26日,以“学杜甫精神  爱大美偃师”为主题的第二届杜甫诗歌文化节在我市城关三中举行。市妇联、市教育局、市文广新局、商城街道教育中心等单位及师生800余人参加。

《杜甫草堂组诗》

《我爱的诗人我爱的诗》

情景剧《江南逢李龟年》

    活动现场节目精彩纷呈。塔庄小学的学生代表们表演诗歌朗诵《我爱的诗人我爱的诗》,以深情的朗诵,纪念“诗圣”杜甫;杏园小学的学生们以情景剧形式表演《江南逢李龟年》,重现了当年杜甫与李龟年相逢的场景……文化节活动现场,还邀请我市两位书法家现场泼墨挥毫,书写诗圣杜甫的作品《春夜喜雨》和《八阵图》,并将书法作品赠予城关三中。

蔡声现场写字

刘西欣现场写作

向城关三中赠字

    杜甫是著名唐代诗人,今年是杜甫诞辰1306年,作为“世界文化名人”之一,杜甫在古亳大地上留下了光辉的足迹,让古都偃师熠熠生辉。青年时期杜甫为守护先祖杜预之墓,在偃师首阳山下成家立业,娶妻生子,攻读求仕,结交天下名士。后来,杜甫辗转漂泊,饱经战乱之苦,客死他乡。他的孙子杜嗣业将他的灵柩移葬在首阳山下的杜氏祖坟。目前,杜甫墓就位于城关三中的后操场之内,现为河南省重点文物保护单位。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定