您的当前位置: 首页 >

“五一”小长假,汝阳县旅游局周密部署,醉美汝阳游客爆棚

发布时间: 2018-05-03 09:29 阅读 1086 次

“五一”小长假,汝阳县旅游局精心组织,周密部署,全员参与,在汝阳县委、县政府和汝阳县旅游指挥部的高度重视和各级各部门的共同努力下,着力推出丰富多彩的活动和实实在在的优惠,吸引众多游客前来,度过了一个欢乐轻松的假期。

一、安全第一,联合检查见成效。节前,从制定预案,安全排查,整改,检查验收等逐步开展安全工作,以确保本系统安全工作的彻底落实。对景区、宾馆、饭店等进行了多部门的节前安全联合大检查,各涉旅企业的安全管理制度给予了充分肯定。在五一节假期里,汝阳各景区虽然游客如潮,但秩序井然,未出现涉旅安全事故和旅游投诉,全面实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

二、稳定增长,假日接待刷新记录。今年“五一”,在天气晴好、高速公路小型客车免费、长期宣传促销效益释放等多重利好因素催化下,达到了假日旅游接待的新高峰。三天汝阳县各景区共接待游客23.8万人,同比增长31.8%,综合收入收入达5950万元,同比增长28.8%。西泰山景区的停车场持续满负荷运行,只能应急开放了景区广场作为临时停车场。各景区游客接待量均比去年同期增长30%以上。汝阳县内星级饭店生意兴隆,快捷酒店、社会宾馆十分抢手,农家宾馆一床难求。

三、优惠造势,活动丰富多彩。西泰山推出的汝阳、嵩县、鲁山三县人民10元游景区和省市劳模、先进工作者、人民警察均可门票全免,雅文集团举办的2018“杜康杯”越野赛、飞机环游大虎岭、啤酒狂欢节、西泰山篝火晚会等各种促游活动吸引了大批游客,假期以来,无论是西泰山,龙隐还是大虎岭喜鹊小镇、恐龙地质公园,都能看到人潮涌动,人来车往。景区内、售票口、广场上、拍照留念点处处挤满了人,游客人数大幅度提高,大量游客前往西泰山一睹满山杜鹃的风采。

四、宣传造势,杜鹃盛开迎宾。小长假期间,正值杜鹃盛花期,西泰山大面积野生杜鹃花绚烂开放,绽红吐艳,美不胜收,为巍巍群山披上了灿烂云锦。加之在节前做了大力的宣传,带领汝阳县各景区、特色商品等行业单位相继赴郑州、平顶山、洛阳等多个城市开展旅游推介,组织举办了百家媒体、百名作家汝阳行活动,为第十七届汝阳杜鹃花节造势宣传,引爆了假日观花人群。

五、短线自驾,乡村旅游受热捧。到西泰山旅游的游客普遍青睐景区及周边的农家乐,他们来的目的之一便是体验乡村农家乐。五一前一周,游客们就陆陆续续地到景区及周边的农家乐就餐预订,其中以一日游为主的短途游客自驾车为主,使农家乐的生意一下火了起来。

六、分工协作,整体秩序井然。假日期间,汝阳县旅游行业单位认真落实假日值班制度,坚持24小时值班,节前对广大游客公布了旅游值班电话、旅游投诉及咨询电话,及时处理游客咨询、旅游投诉,对游客的诉求耐心解释,周到服务。汝阳县共设置3个旅游志愿者服务站,为来汝游客提供咨询引导服务,得到了广大游客的一致好评。公安、交警、卫生、消防等部门和各乡镇集中力量,坚守一线,做好交通疏导、游客引导、指挥调度等工作,通过共同努力营造了安全有序的假日旅游环境。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定