您的当前位置: 首页 >

车村镇举行“保护老屋我们在行动”新闻发布会及现场签约仪式

发布时间: 2018-05-10 11:09 阅读 791 次

5月6日,车村镇在白云山白云国际会议中心举行“保护老屋,我们在行动” 新闻发布会及签约仪式。

近年来,车村镇立足资源优势,做好旅游文章,把旅游服务业打造成为全镇的富民产业。尤其是在白云山景区的带动下,全域旅游取得了长足的发展,形成了百里农家宾馆长廊,带动了景区周边广大人民群众脱贫致富奔小康。

随着社会的发展和进步,一方面广大游客对旅游品质的要求有了进一步的提高,原有的农家宾馆模式已不能满足游客的需求,大家更希望返璞归真,回归自然山水;另一方面在大片山村里分布着北方传统的土墙老屋,如今多数人搬出老屋,走出山林,进城生活。    

本着保护老屋,扶贫安置,继承和发扬传统文化,弘扬北方传统风格建筑的初衷,车村镇积极响应县委县政府提出的发展精品民宿、实现嵩县旅游换档升级的决策部署,通过当地搬迁,让住在老屋的贫困户在镇区和中心村居住,把所有老屋流转回到村组集体,统一做修缮、加固与改造,让这些百年老屋重新焕发新的生机,并积极与三石云合公司合作,推出了“认领老屋”活动,提出了建设“中原民宿第一镇”的发展目标。短短几个月时间,就吸引了来自全省各地的100余家投资者,来到车村镇认领老屋院落265处,与农民专业合作社达成合作意向。

车村镇致力打造的中原民宿第一镇,是一个特色民宿小镇,是一种集合式民宿群,镇政府将进行统一的运营与管理,进行统一的推广与宣传,力图通过专业化运营和管理,努力打造旅游产业链,建设特色民宿小镇。

副县长王修利对车村镇保护老屋,推进精品民宿建设的举措予以充分肯定,表示为鼓励和支持民宿建设,县政府将对符合规划、审核批准、验收合格、确定等级的民宿,落实2—10万元的奖补支持。要求车村镇及其他相关职能部门落实好相关政策,完善相关配套设施,为投资者做好服务,努力把精品民宿打造成为嵩县旅游的一张新名片。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定