您的当前位置: 首页 >

豫剧《重渡沟》在重渡沟风景区精彩上演

发布时间: 2018-05-11 09:41 阅读 10780 次

豫剧《重渡沟》在重渡沟风景区精彩上演

  5月8日晚,栾川县重渡沟风景区的游客并不多,然而景区的演艺广场上却早早的站满了人群,用人山人海来形容一点也不为过。

  晚上7点30分,豫剧《重渡沟》在近万名干部群众期待已久的目光中拉开序幕。当‘马海明’一出场,台下立刻响起雷鸣般的掌声。那场景,感人肺腑!20多年前的重渡沟是一道穷山沟,村民们住的全是土胚房,人均耕地不足0.3亩,人均年收入不足400元,一年四季靠的是垦荒维持生活,是栾川县出了名的“失学儿童多”“男汉光棍多”“打架斗殴多”“农民债务多”的“四多”村。如今的重渡沟,成了国家级AAAA景区,重渡村被誉为“中国农家宾馆第一村”,几乎家家都拥有了家庭宾馆,全村农民人均年收入达到近3万元,成为河南省名副其实的“文明村”“小康村”,把重渡村老百姓带出穷山沟走上致富路的就是该剧的主人翁‘马海明’。

  该剧阵容强大,历时3年倾情巨献,剧情以‘马海明’历尽千难万阻,排除千难万险,面对重渡沟的生态资源和旅游开发,在要干事与要职务、要金钱与要良心、要青山绿水长远致富还是破坏自然生态的短平快效益等人生抉择中展开演出,从刚开始群众不理解都称他马神经、马大煽到干部群众心服口服公认的马好人、马救星等角色转变使人热泪盈眶。戏剧情节环环相扣曲折感人,人生抉择、价值取向的大命题也拷问着观众的内心。

  国家一级演员贾文龙、盛红林、李书奇等在剧目中领衔主演,目前,该剧目已在郑州、安阳、濮阳、鹤壁等地持续演出10余场,每到一处,都取得了轰动效应。‘马海明’一马当先的奉献精神、光明磊落的做事风格、一心为民的为官贞操在河南大地上广为传颂。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定