您的当前位置: 首页 >

洛阳华南虎远赴长沙,长沙生态动物园华南虎家族又添新成员

发布时间: 2018-05-11 09:48 阅读 1094 次

长沙生态动物园招的华南虎“上门女婿”7日晚从河南洛阳王城公园抵达长沙,远道而来的它一举一动很安静,尽显“君子”之态。待休息一段时间后,动物园将安排它与园内的雌性华南虎“小华”结成秦晋之好,并与游客见面。

此次长沙生态动物园招收的华南虎“上门女婿”名叫“马三”,将与长沙生态动物园双胞胎华南虎中的3岁雌性华南虎“小华”成亲,以确保种群基因多样性,实现合作繁殖华南虎计划,扩大华南虎这一中国特有虎亚种的种群数量。

据长沙生态动物园狮虎馆饲养员介绍,“马三”来长沙后表现非常好,待情况进一步稳定后,将考虑与“小华”合笼。届时,长沙市民、游客可在动物园狮虎长廊观看两虎在一起的身影。

据了解,按计划,长沙生态动物园的雄性华南虎“大华”将“倒插门”去洛阳王城公园,与那里的适龄虎妞成亲,进一步实施全国合作繁殖华南虎计划。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定