您的当前位置: 首页 >

市旅发委负责人走进直播间,回答市民关心的问题

发布时间: 2018-05-14 09:14 阅读 849 次

市旅发委负责人走进直播间,回答市民关心的问题

5月10日晚,在《百姓问政》节目中,市旅发委负责人走进直播间,回答市民关心的问题。接受问政的嘉宾分别是:市旅发委主任赵莉,副主任路毅、孙小峰、郭志红、张旭。5位问政嘉宾分别是:苑立海、徐业尧、赵莹、刘培莉、任少武。

  志愿者服务站成“摆设”,游客吃闭门羹

  4月16日10点多,暗访人员在隋唐城遗址植物园西门看到,大门内侧的“旅游咨询处学雷锋志愿者服务站”空无一人,几名想找热水的游客只好无奈离去。当天下午3点多,在关林景区,一名香港游客在志愿者服务站徘徊。他说,这是他来洛阳之后第二次吃闭门羹了。在中国国花园,大门内外两侧“中国国花园欢迎您存物柜”的标牌格外醒目。游客说,这些存物柜,大包每小时收费4元,中包每小时收费2元。和其他城市类似贴心服务相比,这里的收费有点儿高了。

  市旅发委副主任路毅说,今年牡丹文化节期间,我市要求在全市4A级以上景区设立志愿者服务站,人员统一着装,并到旅游院校进行集中培训,但是在人员的组织、管理上,个别景区、景点还存在不规范的现象。接下来,市旅发委将加强志愿者服务培训等工作,建立健全长效机制,为游客提供更好的服务。

  这个“园中园”,引发游客不满

  今年牡丹文化节期间,游客朱先生反映,国家牡丹园四季牡丹展览馆竟然分两次收费,室内、室外各收一次钱,而室内的牡丹大概只有十几株,地上满是垃圾。在朱先生的引导下,暗访人员来到四季牡丹展览馆。进入该展馆,暗访人员看到这里的牡丹品种、数量都很少,管理也很差。不仅如此,这里厕所较少,游客如厕比较困难。对此,市旅发委主任赵莉说,他们会与有关部门联手解决四季牡丹展览馆的问题,如果该展馆仍达不到有关要求,将被取缔。

  市旅发委副主任郭志红说,为了解决游客如厕问题,我市今年将建323座厕所,其中包括一些旅游景区及牡丹观赏园的厕所。

  停车指示“舍近求远”,游客表示不理解

  近日,暗访人员乘出租车前往龙门石窟景区,司机提醒最好在景区的西北服务区停车场下车,因为那里距石窟入口较近,步行便可到达,然而在龙门大道向南靠近景区的路上,指示牌均提醒车辆前往东北服务区停车场。游客反映,东北服务区停车场虽然很大,但离石窟入口较远,如在旅游淡季,不必这样引导游客“舍近求远”。

  对此,龙门园区一名负责人说,目前龙门石窟西北服务区部分功能启用,仅有不到400个停车位。此外,龙门环山公路近期正在改造提升,如果此处出现堵车情况,很难进行调整,因此他们才尽量引导车辆前往东北服务区。

  对此,赵莉说,市旅发委将与龙门管委会一起,就龙门园区的规划、改造提升等,向大家做好宣传解释,更好地打造龙门石窟这张洛阳名片。

  网上系统正升级,旅游年票网上续费成难题

  市民余女士前几年办了一张我市旅游年票,由于平时工作忙,年票到期后,她总是习惯通过网络进行续费,非常方便快捷,不料今年再次续费时遇到了问题。余女士说,从今年1月开始,洛阳旅游年票官方网站便停止了续费服务,直到牡丹文化节结束,这项服务仍没有恢复。为什么旅游年票今年不能在网上自助续费了呢?暗访人员查询了我市部分网络投诉平台,旅游部门的回复是:“网上在线续费系统正在升级,大约在4月底5月初能够完成,由此给您带来的不便,敬请理解。”一个网站续费系统升级,竟然持续几个月,这是为什么呢?

  赵莉表示,这项工作确实出现了延误的情况,主要是由年票软件升级过程中出现问题造成的。今年4月,市旅发委已公开招标,如果进展顺利,在6月底前,洛阳旅游年票网上续费服务将恢复。

  

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定