您的当前位置: 首页 >

五大专项整治确保交通运输安全

发布时间: 2018-08-02 18:29 阅读 1189 次

针对交通运输领域安全生产严峻形势,日前召开的市政府安委会专门部署了为期6个月的交通运输安全生产五大专项整治行动。

  道路运输安全专项整治。铁腕整治安全责任制度不落实、安全技术不达标、长期异地经营、驾驶员不参加安全培训及超速超载疲劳驾驶、不按批准路线站点运行的企业和营运车辆。加强危险品运输车辆安全管理,重点打击非法从事危险品货物运输行为。强化车辆动态监控管理,对动态监控不在线、终端损坏、完整率不达标的车辆,坚决停驶整改,整改不到位或屡查屡犯的,取消经营资格。

  水路运输安全专项整治。加强重点领域管控,严禁冒险航行,严厉打击船舶超载等违法非法运输行为。大力开展水上交通超载运输、超员运输、超航区运输等违法行为治理。

  公路水路建设工程专项整治。加强对大型桥梁、隧道、港口码头、高边坡和临水临崖作业等重点领域及沿河、傍山等施工事故易发路段的安全检查。加强施工企业安全管理人员的安全教育,规范从业人员班前安全教育,确保施工安全。


  公路运营安全专项整治。加强道路日常养护和重要时段的道路巡查监控。重点加强急弯陡坡、临水临崖、长大桥隧和事故多发易发等路段的隐患排查治理。继续加强公路安全生命防护工程建设,通过安装道路护栏、完善交通标志标线等措施,提高道路安全水平。严格落实禁止客运班车(旅游班车)2时至5时驶入高速公路和22时至6时客运车辆不得通过三级以下(含三级)山区公路的规定。

  交通运输综合执法专项打击。采取驻点、巡查、技术监控等方式,对重点货运源头单位加强监管,严防违法超限超载车辆出场出站,严厉打击超限超载违法行为。持续开展全市道路客运市场集中整治。加大对“两客一危”车辆、网约出租车的执法检查力度,严查重罚非法旅游包车、串线经营、违规经营等违法行为。(洛阳日报记者 孙自豪)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定