您的当前位置: 首页 >

【高速免费活动正能量】善行义举换来游客大赞

发布时间: 2018-08-06 11:14 阅读 1859 次

8月4日,高速免费活动第16天,栾川县在高速免费的基础上,又推出了一系列优惠政策,吸引大量外地游客涌入栾川,全县景区游客数呈暴增状态,当日的重渡沟景区也不例外,农家宾馆基本满员,但重渡沟的村民用善行义举感动着八方游客。


魏保平为游客提供的住处

  村民魏保平在景区经营一家农家宾馆,当晚8点多,魏保平正在大堂吧台值班,突然,一名中年男子匆匆进来询问她是否还有房间,得知房间早已满员后,这名游客显得很是失落。魏保平就上去询问他们,原来他们一家三口从郑州过来,白天进景区游玩没提前预定房间,晚上找了不下20家宾馆都是没房,准备住在车里。了解情况后,魏保平就好心提醒游客:“重渡沟现在已经没有房间了,不用再找了,何况还带着孩子,多累!如果您不嫌弃的话,我可以把楼上的会议室腾出来让你们免费住。”朱先生一家同意后,魏保平就赶紧上楼打扫会议室,打开空调,把褥子、被子、床单、枕头、沙发垫铺在地上,整理出临时地铺。考虑到还有一个孩子,魏保平又在沙发上铺了一套厚厚的床上用品,以便让孩子能有个舒适的睡觉地方。吃过晚饭后,想到住宿免费,还有空调使用,朱先生结饭钱时就多给魏保平转了100元,但却被魏保平断然退了回来。就这样,一家三口在会议室里度过了一个暖心的夜晚。第二天早上,魏保平给游客送了一次性洗漱用品,带着游客吃了免费早餐后,送游客离去,“换成谁都会这样做的,来栾川一趟不容易,只要你们玩得开心就行。”魏保平腼腆地说道。


游客在魏保平家留影

  同样,经营农家宾馆的90后小青年吴隆隆在得知景区内住宿紧张的情况下,在重渡沟村民微信群里发出这样一条信息:“有带老人孩子实在没地方住的可以联系我!爱心房间,厕所不能用”。消息刚发出去,就有村民反映有两口子带着两个小孩没地方住。吴隆隆和游客取得联系后就赶紧去整理“爱心房间”,他口中的“爱心房间”其实是自己平时的住处,里面有两张床,刚好可以给游客使用。吴隆隆给两张床换上了新的床单、被罩后,带领游客安心入住。当晚,吴隆隆自己却睡在自己经营的酒吧沙发上。问及此事是,吴隆隆笑着说:“游客大老远跑过来,有困难能帮就帮,我就是要让游客感受到重渡沟的爱!”“这是父辈们传下来的,记得我们家还没有盖新房子时,客流量高峰期,父母就腾出自己的房间给游客住,我们就跟着父母睡在楼梯间搭地铺。”
       在电话采访这些游客时,他们都抑制不住自己激动的心情,都表示,来栾川已经好多次了,但一次比一次温暖,一次比一次舒心,大赞栾川人民,明年再来!(王斌 李粉青)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定