您的当前位置: 首页 >

洛阳市旅游产业发展现场观摩会在栾川召开

发布时间: 2018-08-20 11:34 阅读 1932 次

8月18日,洛阳市旅游产业发展现场观摩会在栾川县召开。副市长魏险峰带领市直单位主要负责人、各县(市、区)相关领导及全市4A、5A景区代表,先后到重渡沟、老君山、鸡冠洞及高速免费活动指挥部进行现场观摩,并召开座谈会。

  观摩团一行先后到重渡沟景区、老君山景区、鸡冠洞景区听取景区负责人对景区精品民宿的建设运营情况、高速免费活动期间应对客流高峰采取的措施、以及景区对周边群众扶贫所带动的效应情况介绍;在高速免费活动指挥部,观看了各景区实时传回的监控画面,了解指挥部运营以及住宿调度情况。

  座谈会上,栾川县从高速免费活动的整体策划和准备工作;高速免费期间通过五个阶段高效运作;坚持游客为本、真诚服务,支撑起强大的栾川旅游服务队伍;第二届高速免费活动收获等四方面介绍了高速免费活动整体情况。鸡冠洞景区介绍了拉动旅游二次消费经验。县(市、区)政府和市直单位交流了观摩体会。

  会上,魏险峰对栾川县高速免费活动的成功经验和做法以及取得的成效给予充分肯定。魏险峰指出,此次观摩会是为贯彻落实市委主要领导讲话精神,善于唤醒各地的特色资源,培育优势旅游产业。同时,通过交流探讨学经验、找差距、比赶超、推发展,进一步启发各县(市)结合自身实际策划实施旅游活动,探索符合当地实际的旅游业发展路径,促进全市旅游经济发展。

  魏险峰强调,各县(市、区)要学栾川贯彻落实市委、市政府关于旅游发展决策和部署精神;学栾川不等不靠、勇于创新、永不停步的精神;学栾川真心实意重视旅游、支持旅游、发展旅游的魄力和定力;学栾川整合资源,各级、各企业、各部门协调一致,全县一盘棋,通力合作的精神;学栾川借时、借力,灵活多元化的大营销模式;学栾川干部不计得失,一心干事业和涵养功成不必在我的情怀。

  魏险峰要求,全市各级、各部门在下步工作中,一是要学习市委李亚书记关于旅游工作的重要讲话精神,明确本地区下步发展方向;学习先进典型,总结宝贵经验,增强新形势下发展旅游的信心和决心。二是要主动作为、大胆创新、注重持续发力,将一张蓝图绘到底。三是要凝聚地区优势,加强市县联动,形成强大发展合力。四是要做到摸清家底,盯紧项目,迎难而上,突破瓶颈。要以此次现场会为契机,充分发扬钉钉子精神和工匠精神,为洛阳打造成国际化旅游名城做出一份贡献。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定