您的当前位置: 首页 >

第七届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议在洛举行

发布时间: 2018-10-17 16:52 阅读 7382 次

     2018年10月16日,第七届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议在洛阳举行。

      

        本届年会由联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心、河南省旅游局、洛阳市人民政府共同主办,会议以“一带一路上的智慧旅游”为主题。
       世界旅游组织旅游可持续发展观测点是世界旅游组织选择全球典型旅游地进行旅游影响监测,监测内容包括旅游的社会文化、经济发展、环境保护等多个方面,通过监测活动指导旅游目的地科学发展,提高旅游目的地的示范性地位,推动旅游目的地的国际交流与合作。
       2010年,联合国世界旅游组织依托中山大学成立“联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心”,并委托中山大学全面负责监测技术工作。监测中心自成立以来,先后在广西阳朔、安徽黄山、湖南张家界、新疆喀纳斯和四川成都等地建立观测点,并开展系列监测活动,推动了各监测地旅游业的科学发展以及国际交流与合作。2014年,洛阳市被列入联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点以来,在监测中心的指导帮助下,洛阳市在旅游可持续发展方面取得了新的进步。
       省旅游局副局长周耀霞、副市长魏险峰等参加会议。
       
联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主任、中山大学教授、教育部长江学者特聘教授保继刚主讲了联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点工作总结,并表示,河南省文化旅游的发展在全国具有借鉴意义。此外,河南省在旅游发展过程中还走出了“焦作现象”、“栾川模式”等富有创造精神和借鉴意义的旅游发展道路。
        省旅游局有关负责人表示,2014年,河南成为中国第六个世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点,并选定洛阳及焦作作为首批观测城市;2017年,龙门石窟凭借智慧旅游方面取得的跨越式的成果获得了2017年联合国世界旅游组织年度大奖(2017 UNWTO Award),成为目前唯一获得该奖项的中国景区;今年,开封市列为河南省观测站第三个观测点,围绕“主题公园对城市复兴的影响和作用”主题进行监测。希望河南观测点城市能借助监测中心和世界旅游组织的平台,更好地促进河南旅游开展国际合作与交流,扩大在国际市场的知名度和影响力,进一步帮助河南旅游“走出去”。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定