您的当前位置: 首页 >

文化和旅游部公示9个新晋国家5A级景区、国务院同意设立海南自由贸易试验区、吉林省推出7项政策发展旅游

发布时间: 2018-10-19 14:52 阅读 1886 次

       1.文化和旅游部公示9个新晋国家5A级景区
       10月17日,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。
         2.国务院同意设立海南自由贸易试验区
        10月16日下午,国务院公布了关于同意设立中国(海南)自由贸易试验区的批复。《批复》内容为:一、同意设立中国(海南)自由贸易试验区;二、中国(海南)自由贸易试验区实施范围为海南岛全岛。相关土地、海域开发利用要严格遵守国家法律法规和海南省“多规合一”总体规划,并符合节约集约用地用海的有关要求。涉及无居民海岛的,要严格按照《中华人民共和国海岛保护法》等有关规定办理;三、中国(海南)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域的实施范围和税收政策适用范围维持不变;四、海南省人民政府、商务部要会同有关部门做好《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的组织实施工作。
        3.吉林省推出7项政策发展旅游
       10月17日消息,吉林省旅游发展委员会近日发布吉林旅游“冰雪令”,包含土地政策、扶持政策、奖励政策、惠民政策等7项务实举措。凡投资乡村旅游项目,符合各类规划的,可实现“点状供地”;凡投资文化旅游项目,可采取先租后让的方式取得土地使用权;不属于永久性建筑的项目,只要与原土地使用人协商一致后,可直接建设项目,不需办理建设用地手续;凡对吉林冰雪旅游做出突出贡献的旅行社,给予最高50万元资金支持;凡能够在当地主流媒体上独立刊发吉林省旅游资源+产品专题广告,且年度宣传费用累计超过10万元的旅行社企业,均可获得实际费用30%的资金补贴;凡旅游企业开通吉林旅游目的地包机,给予每班万元奖励,其中开通直飞长白山的吉林旅游目的地包机,给予每班2万元奖励。
      此外,也有针对游客的优惠政策。每年11月1日至次年4月30日半年时间,国内外游客进长白山景区免门票。还有长白山一票游两坡,一票游三天的门票优惠政策。游客入住万科松花湖旅游度假区、北大壶滑雪度假区、长白山国际度假区,免费体验中国顶级滑雪场,享受“冰雪直通车”。
       4.恒大300亿艺术田园小镇落地重庆
       10月12日,重庆市九龙坡区政府与恒大高科农业集团有限公司签订战略合作协议,后者将斥资逾300亿元,在铜罐驿镇全域范围内合作共建恒大·东方艺术田园小镇。
       恒大高科农业集团是恒大集团于今年4月设立的全资子公司,其将依托九龙坡区独特的区位优势和铜罐驿镇良好的生态、人文资源,采取“生态自然+都市农业+文化旅游+田园社区”四位一体的田园综合体模式,建设高科技农业智能温室、农文旅公园和时代田园新城。项目覆盖铜罐驿镇全域,暂定名“恒大·东方艺术田园小镇”。
       5.华侨城拟5年内对湛江投资逾500亿元 
       10月16日,华侨城与广东省湛江签订全域旅游开发合作协议,将在旅游景区改造提升、重点旅游项目打造、三旧改造等领域开展全面合作,未来五年投资金额不低于500亿元。
      据悉,此次华侨城在湛江投资的旅游项目布局为“两轴三节点”,其中“两轴”具体指的是、G15沈海高速这条贯穿湛江、雷州、徐闻的旅游中轴线,以及沿湛江滨海公路、东部海岸线构成的滨海旅游轴线。围绕这两条旅游轴线,此次合作的具体旅游方向主要为调顺岛片区综合开发、湖光岩景区委托管理及整体提升、雷州历史街区提升改造、雷州九龙山湿地公园委托管理以及徐闻青安湾、白沙湾滨海度假区开发。

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定