您的当前位置: 首页 >

嵩县第十届银杏文化节开幕 邀您共赴金色视觉盛宴

发布时间: 2018-10-24 09:11 阅读 5815 次

       等了一年!嵩县白河镇的千年银杏林终于又迎来最佳观赏期。近日,嵩县第十届银杏文化节开幕。自2009年起嵩县立足千年银杏林优美的自然风光,已连续成功举办了九届银杏文化节。

 

  在白河镇云岩寺遗址上,至今仍完整地保存着蔚为壮观的千年古银杏林。白河镇现存500年以上的古银杏树413棵,其中千年以上的古银杏树67棵,最大的一棵古树树龄2300余年,树高36米,树围达7.5米。
  金秋十月,银杏飘香,漫步其中,满目金黄。据了解,千年银杏林观赏区主要集中在白河镇下寺村和五马寺村,根据天气情况推测,今年最佳观赏期将在10月底至11月中旬。
  自2009年起,嵩县立足千年银杏林优美的自然风光,已连续举办了九届银杏文化节。银杏文化节,已逐步成为嵩县金秋旅游的节会品牌,并取得了良好的经济效益和社会效益。
      本届银杏文化节共开展四项主体活动:
  “多彩白河”风光摄影大赛。面向社会征集白河风光、人文照片,截稿日期为11月30日,评出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各500元;三等奖3名,奖金各300元;优秀奖若干名,均给予奖励。
 “帮扶一个贫困户嵩县山水任您游”白河镇主题活动。鼓励外地游客到白河镇贫困户家庭中开展助学帮扶、项目帮扶、就业帮扶、访贫问苦、结对帮扶等活动。同时,白河镇政府将为帮扶人颁发“白河镇荣誉居民”证书,帮扶期间持此证书者在白河镇云龙雅居食宿给予一定优惠,并赠送若干纪念品。
  白河镇土特产品展示促销活动。在银杏林景区主要路口摆放白河镇农副产品展版,并设立农副产品交易点,组织外地游客参观白河镇农副产品加工厂及电子商务展厅,向外地游客全方位推介白河土特产品,增加群众收入,帮助群众脱贫致富。
 白河镇旅游项目推介洽谈活动。根据《白河镇全域旅游发展规划》,对白河镇域内旅游资源、旅游项目进行整理包装,召开旅游项目推介会,促进白河旅游大开发取得实效。
  地址:嵩县白河镇下寺村
  自驾路线:
  郑州—郑尧高速—G311—木札岭—车村镇—栗树街—白河镇—下寺村
  洛阳新区—洛栾高速旧县—合峪镇—G311—栗树街—白河镇—下寺村

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定