您的当前位置: 首页 >

西泰山景区攻坚克难创“5A”

发布时间: 2018-10-25 10:39 阅读 2605 次

        近年来,我国旅游业发展不断迈上新台阶,越来越多的景区走上了争创国家5A级旅游景区的道路,而此举也成了拉动各地旅游经济增长的有效举措。为了推动汝阳旅游取得突破性发展,历史悠久、实力雄厚的西泰山景区创建5A级旅游景区势在必行。随着创建工作相关会议的举行及百家媒体的探访,西泰山景区创建5A级旅游景区工作进展顺利。
        落实具体分工  提高创建效率
        为进一步实现创建国家5A级旅游景区的目标,10月19日,汝阳县召开了西泰山创建5A级旅游景区分工会议。会上,汝阳县旅游局负责人就创建国家5A级旅游景区的工作重点及当前创建工作中需要解决的问题进行了安排部署。与会人员结合西泰山景区的实际情况,针对创建工作的具体分工问题进行了深入讨论。
         为了全方位落实重点工作,西泰山景区成立了创建工作领导小组。领导小组下设现场组、基建组,对外联络组等5个专项工作小组,将围绕国家5A级旅游景区标准及评定细则中规定的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等要点,对西泰山景区进行检查和评估,确保西泰山景区服务质量、环境质量、景观质量、游客意见评分等重点方面达标。
        分工会议结束后,相关与会人员走进西泰山景区进行了实地考察,景区工作人员向与会人员介绍了景区提升中存在的实际问题,各方进行认真讨论并认领了相关工作。从细节入手,创建工作的所有相关负责人将牢固树立大局意识,统一思想,克难攻坚,全面落实创建工作,确保完成目标任务。
        百家媒体齐聚 共同建言献策
        10月20日上午,由河南广播电视台组织开展的“改革开放四十年,中原更出彩--全国媒体看河南”大型采访活动在西泰山景区盛大启动,来自全国20多个省的百家媒体记者参加了启动仪式。
       全国各大媒体相聚西泰山景区,不仅是对西泰山景区的大力推广与支持,也有利于进一步推进汝阳旅游业的发展。启动仪式上,汝阳县相关领导向媒体采访团的工作人员介绍了西泰山景区的悠久历史与动人美景。西泰山景区作为“中国国家地质公园”,资源丰富,生态环境优美,境内有炎黄峰、情侣古道、情侣峰、女娲庙、圣水湖、香炉峰等著名景点,具有较强的争创国家5A级旅游景区的优势。
        启动仪式结束后,各大媒体采访团走入西泰山景区,参观了汝阳美丽的乡村,领略了西泰山景区的独有魅力。同时,媒体采访团还深入农户家中走访,见证了汝阳通过旅游业带动农民脱贫攻坚,走出大山、走向富裕的进程。
        此次大型采访活动的举行,旨在让更多的人走进汝阳,感受汝阳的历史韵味,体验汝阳的文化气息,见证改革开放40年来汝阳的快速发展,同时借助多方力量,为西泰山景区争创国家5A级旅游景区汲取更多宝贵的意见和建议。相信在不久的未来,西泰山景区的建设优化能够取得突破性进展,促进“醉美汝阳”建设进入一个新的阶段。(来源:洛阳晚报)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定