您的当前位置: 首页 >

北京旅游精彩亮相第十三届文博会

发布时间: 2018-11-01 08:41 阅读 992 次

      10月25日-28日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在北京举办。由北京市旅游发展委员会承办的北京旅游馆以“让文化鲜活、让旅游生动”为主题,对外展示内容丰富、特色鲜明、底蕴深厚的北京文化与旅游资源,成为文博会的亮点场馆。25日,北京市委书记蔡奇、市委宣传部部长杜飞进、市委秘书长崔述强、副市长王宁、市政协副主席牛青山等参观展会,北京市旅游委副主任王粤现场指导展出工作并向市领导介绍北京旅游馆情况,得到了市领导的肯定。
  本届文博会北京旅游馆分为八个展区,分别为大运河文化展区、北京老字号展区、“北京礼物”展区、“吃在北京”展区、“秀北京”展区、故宫展区、非遗展区、京郊及休闲旅游展区,共有近50家企业参展,集中展示北京文化和旅游融合发展成果。
  大运河是通州的母亲河,同时也是北京文化的重要发源地。此次“大运河文化展区”着重展示以大运河为文化脉络的历史文化资源及非遗产品,为观众详细了解大运河及首都历史文化提供难得的机会。
  “北京老字号展区”打破以往单纯的观展形式,增加历史渊源、品牌文化互动展示板块,在展示的同时也让观众亲身体会京城老字号厚重的文化底蕴,激发观众内心对传统文化、本土文化的归属感与认同感。
  “北京礼物”展区汇集了华江、工美等旅游商品研发企业,集中展示旅游商品设计与研发成果。同时,第十五届“北京礼物”旅游商品大赛获奖作品惊艳亮相,展品涵盖传统手工艺类、景区旅游纪念品类、都市生活类、创意设计类等多个门类,充分展示通过“品牌引导、政策扶持”,首都旅游商品产业取得的发展成果和呈现出的全新面貌。
  “吃在北京”展区在富有北京韵味的院落内以小吃街的形式集中展现最具北京特色的美食,旨在继承和发展北京特色烹饪技术,弘扬北京饮食文化,让观众一饱口福。
  “秀北京”展区精选具有北京特色、北京风格、北京内涵的演艺精品进行推介,带游客“深度游”北京,品味北京文化。“秀北京”舞台现场表演北京特色演出剧目的精选片段,让观众尽情体验首都文化旅游魅力。
  “故宫展区”精选故宫特色文创产品,充分发挥首都文化和旅游龙头品牌的引领作用,对外展示首都古都文化、京味文化、创新文化特色。
  “非遗展区”通过实物展陈、舞台演出、香道展示、参与交互等丰富的形式,让观众可以观景、品味、听音、闻香、触物,获得全新的沉浸式观展体验。
  此外,“京郊及休闲旅游展区”也为观众带来首都京郊旅游新亮点。整个北京旅游展馆呈现出北京文化旅游业蓬勃的发展新态势,进一步提升了首都旅游的文化魅力和吸引力。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定