您的当前位置: 首页 >

听,他们这样让李白文化走出四川、走向世界

发布时间: 2018-11-09 09:20 阅读 1893 次

10月24至26日,2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节(以下简称“两节”)在绵阳江油青莲镇举行。作为“两节”的重要活动之一,2018年李白文化高端论坛于10月24日下午在李白故里江油市开幕,并召开了第一次全体会议。

百余位李白文化研究专家出席了开幕式,围绕李白文化产业发展、李白文化精神价值传播等主题畅所欲言,为江油建设国际化李白文化圣地、四川省枢纽性文化旅游基地建言献策。
       1300多年前,唐代诗人李白在江油出生并生活了24年,留下了大量脍炙人口的不朽诗篇、珍贵遗迹以及光耀古今的李白文化和诗歌情怀。一直以来,江油始终坚持“第一文化品牌”理念,紧抓“一带一路”建设历史机遇,持续推动李白文化传承发展,加快构建“以文化事业支撑文化产业发展、以文化产业反哺文化事业繁荣”的李白文化传承创新体系,推动李白文化走出四川、走向世界。
       从1992年至今,江油已成功举办了六届李白文化节,这一盛会现发展为绵阳、江油最大的文化品牌活动,并成为弘扬中国优秀传统文化、推动李白文化走向世界的重要平台。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定