您的当前位置: 首页 >

“双十一”旅游营销玩出新花样

发布时间: 2018-11-13 16:15 阅读 2073 次

      一年一度的“双十一”狂欢盛宴落下帷幕,旅游品类作为消费升级的重要选项广受欢迎。多家旅游企业在“双十一”推出了优惠活动,吸引了大量消费者,品质旅游产品成主流。
  数据显示,飞猪平台境外玩乐商品预订数超过40万件,滑翔伞、热气球、冲浪、海钓等产品预订数超过6.7万件,甚至有超过3000人预订了探索南极、北极的相关线路产品。机票公务舱产品销售同比增长300%,高星级酒店总预订量超过70万间夜,五星级酒店自助餐预订10万多份,还有不少海外游用户预订米其林餐厅。
  数据显示,截至11月11日24时,中青旅天猫旗舰店“双十一”销售额突破1亿元,旅游线路累计售出2.1万人次,签证累计售出5.89万件,蝉联旅游度假类目第一名。
  “对旅游企业而言,‘双十一’是一个非常好的营销机会,让利消费者的同时,可以增加产品或品牌曝光度,提高会员忠诚度和复购率。”驴妈妈相关负责人说。
  为抓住“双十一”营销机会,各旅游企业提前做了准备。凯撒旅游官网和APP在11月9日至11日上线了“好旅行提前抢”主题活动。11月2日,携程宣布上线“双十一携程旅游会员日”活动,发布专属优选产品、专属优惠价格、专属金牌客服等会员专享“十大权益”。价格上,活动折扣达到5至8折;服务上,有专属金牌客服、专属直播间,以及全国数千家携程线下门店的面对面服务。驴妈妈推出了“11·11旅游狂欢节”专题,针对热门目的地和线路,在原有淡季优惠价格基础上再次让利。
  今年“双十一”,携程提出了“重新定义旅游”新主题,主打“私家团”、定制游、当地向导等升级型旅游方式。“现在的旅游消费者主要是中产阶层、家庭亲子人群、90后年轻人,他们的痛点不是缺少旅游产品,而是缺少真正性价比高的优质产品、缺少量身定制的新产品。”携程旅游平台相关负责人表示,在线旅游平台不只是把产品搬上线,更重要的是进行创新升级,并提供一站式服务。
  “客户需要的必然是优质且能满足个性化需求的旅游产品和服务。”凯撒旅游相关负责人表示,凯撒不断推出“新奇特高”线路(新颖、奇妙、特种、高规格),希望以差异化产品吸引更多游客。
  万豪国际酒店集团的实景体验+促销信息,以及80余场直播吸引了不少消费者。除了精心包装酒店与目的地、灵活可拆分的住宿方式、提供高性价比的产品,万豪国际还在“万豪全球游”直播间,让网红主播和工作人员带着观众“走南闯北”。
  碧桂园酒店集团官方微信号“双十一”交易额超500万元。碧桂园酒店集团副总裁冀宏军说:“2018年我们成立社群事业部,重新规划了新媒体运营矩阵。2017年我们在官方微信上的交易额已经破亿元,今年除了微信,我们还开通了抖音、小红书等官方账号,同时积极培育粉丝互动微信群,尝试建立与客户的直接连接。”(来源:中国旅游报)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定