您的当前位置: 首页 >

全国研学旅行指导师培训在洛成功举办

发布时间: 2018-11-14 08:52 阅读 6773 次

      近日,由洛阳龙之旅旅行社和洛阳智行教育科技有限公司共同举办的首届“解码洛阳”全国观摩会和第39期全国研学旅行指导师培训在“千年帝都、牡丹花城”落下帷幕,圆满成功。来自全国各地教育界、研学机构、学校领导和旅行社代表齐聚洛阳,就研学政策解读、产品设计、课程落地等进行了深入学习和探讨。

      培训期间,来自国家生态环境部自然教育骨干教师、台湾师范大学环境教育与课程设计硕士赵伟老师、中国研学旅行标准化服务联盟执行副秘书长,中国研学旅行论坛组委会执行秘书长,日本 NEAL 自然体验活动指导者邓青老师、洛阳市教育局中小学教研室贾大庆主任、洛阳市工商联经联部部长陈淼、洛阳智行教育首席设计师高磊就《基于核心素养下的研学政策解读与分析》、《基于核心素养下研学课程设计与实践》、《研学政策及研学旅行实践探索》、《研学旅行的安全风险管理与应对策略研学旅行指导师的职责和能力》等课题进行了深入解读,并就参会会员的问题进行现场解答和实操指导。通过学习和实操,学员们对当前研学市场有了新的认识和了解,对产品设计有了新的思路和见解。
      与以往会议模式不同的是,此次观摩活动,来自全国各地的嘉宾以带队老师的身份出现在观摩活动现场,通过亲身体验和参与,深度了解“解码洛阳”和“洛阳人游洛阳”系列研学产品如何落地。学员们对这种体验式培训赞不绝口,表示收获满满。
      在紧张的学习之余,各地嘉宾和学员们来到隋唐洛阳城天堂、明堂景区、南石山村张家彩窑和魏家坡古民居进行考察。大家对洛阳悠久的历史文化和丰富的研学资源产生了浓厚的兴趣,就今后相互间加强合作,共同推进研学旅行交换了意见。
      此次全国研学观摩会和研学培训会的成功举办,为我市研学旅行市场蓬勃发展奠定了良好基础。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定