您的当前位置: 首页 >

栾川三川镇大红川生态旅游示范区建设项目进度达90% 计划明年五一投入运营

发布时间: 2018-11-30 15:39 阅读 1001 次

      近日,记者在三川镇大红川生态旅游示范区建设项目施工现场看到,示范区已初具规模,工人们正在进行“红色走廊”施工。截至目前,项目总进度已达90%,所有工程正在有序推进,计划明年4月底全面完工,五一投入运营。

  据悉,该示范区项目是栾川县确定2018年重点工程项目之一,也是三川镇主导推动的扶贫产业示范区。项目位于三川镇大红村、火神庙村,占地14.8平方公里。
  该项目依托豫西地区自然山水资源和三川镇独有的红色旅游文化资源,建设内容主要包括抱龙湾水系及民国风情水街、农业观光体验园、避暑度假产业、休闲农业乡村旅游建设项目和污水处理建设项目五个部分。其中,民国风情水街目前已建成商铺476间,正在进行绿化和招商工作;农业观光体验园栽植各种果树20余万株、新品种牡丹2.1万株;避暑度假产业包括精品度假酒店和农家宾馆建设,目前淯水福地养生度假中心、松润园避暑度假山庄、抱犊寨东门宾馆已经完工,胜景山庄和大鹏度假中心正在建设,农家宾馆已建成38家,在建8家;休闲农业乡村旅游项目正稳步推进,预计年底将全部完工;污水处理建设项目已进入设备调试阶段,年底前可全部完工。
  该示范区建成投用后,将与抱犊寨景区实现有机对接,形成集观光休闲、避暑度假和红色教育为一体的综合性旅游体验区,可带动贫困群众500余人就业,推动全县乡村旅游产业蓬勃发展。(转自:中国·栾川网   )

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定