您的当前位置: 首页 >

二钻级智慧景区洛阳白云山获河南省文化和旅游厅100万元奖励

发布时间: 2018-12-12 14:48 阅读 6275 次

     12月12日上午,刚刚从省会郑州传来消息,洛阳白云山旅游度假区被评为二钻级智慧景区,荣获河南省景区智慧旅游先进单位,河南省文化和旅游厅给予100万元奖励。

    据悉,这次河南省依据《景区智慧化建设考核标准》,对河南省内的30家智慧化建设先进景区进行了表彰,其中云台山、龙门石窟获得三钻级智慧景区评定,洛阳白云山旅游度假区、芒砀山、老君山、嵩山少林景区等10个景区获得两钻级智慧景区,另有一钻级智慧景区18个。

      智慧旅游是发展大势,是推动旅游业转型升级、实现高质量发展的必由之路。自全国全域旅游全息信息系统在河南试点启动以来,白云山旅游度假区作为国家5A级景区,智慧旅游建设步伐明显加快,为企业转型升级注入了新动力。
    智慧旅游是发展大势,是推动旅游业转型升级、实现高质量发展的必由之路。自全国全域旅游全息信息系统在河南试点启动以来,白云山旅游度假区作为国家5A级景区,智慧旅游建设步伐明显加快,为企业转型升级注入了新动力。
    自2014年起,大白云山旅游度假区建设规划全面实施,景区大力开展了白云山智慧旅游建设提升工作。实现了“智慧管理、“智慧服务”、“智慧营销”“舆情监督”四大板块功能。集成了”综合信息发布、导游导览服务、电子售检票服务、在线交易、免费Wi-Fi、智能停车、智能广播、客源数据分析、一键救援服务等,线上线下服务不断融合,游客满意度不断提升。分别与景安网络科技股份有限公司、浙江深大智游宝、中国移动公司等进行合作,开发建设了洛阳白云山旅游度假区智慧旅游设施及大数据系统。

       景区的停车场管理系统智通过立体高清车牌识别摄像机和道闸的简单组合,使用很少的设备完成停车场系统对固定用户和临时收费的管理要求。立体高清车牌识别系统主要通过车牌识别技术,实现对进出车辆车牌信息的识别,每一辆出入停车场的车辆均有出入图片匹配,由系统软件根据收费方案核算收费金额并显示在岗亭管理程序界面上。

       应急指挥调度中心以服务优化资源配置、紧急预案分析、中心调度指挥为目的,具有远程指挥调度,(车辆、人员)交互定位、查询,多目标间多媒体数据即时交互(交流)与现场视频取证、实时回传等功能的指挥平台。实现语音等多种方式的集群调度、现场视频回传指挥和视频会议联动、应急预案处理、GIS实时路况导航指挥、图片视频实时取证上传等。
       景区智能广播系统背景音乐系统采用IP音柱,利用监控系统的线路,采用lP方式传输音频信号的方式,不仅方便监控中心集中统一管理,还可以避免重复布线,节省投资。播放优美的背景音乐,为整个景区创造一个和谐、身心愉悦的旅游休闲环境。紧急广播强行插入,在紧急情况下系统可自动报警,疏散景区较集中人群,保证景区游客的人身安全,避免事故发生,可在景区安保中心通过话筒,对整个景区进行找人、播放通知、失物招领等。
       景区实现了旅游客流、安全管理、停车管理、日常运营管理与调度的智慧化;注重智慧服务功能的的提升,开发了智慧导览、智慧票务、紧急救援服务体系;并利用自媒体、网络媒体开展多维度营销宣传、实现了景区无现金交易;提高了景区服务水平和品位,促使景区的旅游整体服务水平再上新的台阶。
    通过智慧旅游建设,提升了旅游服务质量,促进了其他旅游产业协调发展。大白云山正在大数据的支持下期待每一位游客的光临。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定