您的当前位置: 首页 >

龙门石窟荣获河南省智慧旅游建设最高奖

发布时间: 2018-12-14 10:19 阅读 1663 次

         2018年12月12日上午,河南省文化和旅游厅在郑州召开全省智慧旅游、市场宣传及乡村民宿发展工作会议。龙门石窟作为全国智慧旅游的典范与标杆,以卓越的智慧旅游建设成果,获得了河南省文化和旅游厅的高度认可与肯定,作为荣获河南智慧旅游最高荣誉的“三钻智慧景区”,获得了150万元智慧景区建设专项资金奖励。

  近年来,龙门石窟秉承“互联网+文化+文物+旅游”融合发展的理念,以“连接游客、服务游客、传播文化、龙门特色”为目标,通过不懈的努力和创新实践,提前5年实现了国家文化和旅游部提出的智慧旅游建设标准,引领了智慧旅游发展风向。截至目前,龙门石窟智慧旅游已经实现了4GWifi全覆盖、中英文免费语音讲解、诗歌龙门、微信支付、3D智能云平台等智慧旅游体验项目,建成了以“6大平台、7大板块、29个产品”为基础的“互联网+龙门”智慧旅游景区架构,为游客提供了全方位的智慧化服务。
  2018年是龙门石窟文化赋能,产业升级发展的一年。龙门石窟充分发挥互联网科技和文化资源优势,以文化为主脉,以旅游为载体,通过科技创新连接起文化与旅游这两条脉络,使之深度融合,让游客在游览中获得丰富的文化滋养。同时,在保护文物的前提下,让沉默的、静止的文化遗产通过互联网方式生动活化起来,为千年的文化宝藏赋予新时代的生机,让更多的游客在游览体验的过程中增强民族自信心、自豪感和获得感。
  龙门石窟不忘初心,坚守好世界文化遗产保护的责任,把保护石窟、传承文明、提升品牌作为园区加速发展的根本,为游客提供优质的景区服务,持续走好“科技+文化+旅游”的融合发展之路。运用好互联网新科技,助力文化和旅游产业创新发展,为河南旅游文旅融合做出新的贡献!

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定