您的当前位置: 首页 >

洛阳市文化广电和旅游局挂牌成立

发布时间: 2019-01-08 10:33 阅读 4091 次

        1月8日上午,洛阳市文化广电和旅游局正式挂牌成立。

        上午9时,在庄重嘹亮的国歌声中,挂牌仪式正式开始。市政府副秘书长汪斌同志主持仪式,市编办副主任薛雪玲同志宣读洛阳市机构编制委员会《关于组建洛阳市文化广电和旅游局的通知》,市政府副市长魏险峰同志、市编办副主任薛雪玲同志、市文化广电和旅游局党组书记章勇同志、局长胡大鹏同志共同为“洛阳市文化广电和旅游局”揭牌。

        根据《洛阳市机构改革方案》,将市旅游发展委员会的职责,以及市文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责等整合,组建市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,不再保留市旅游发展委员会、市文化广电新闻出版局。

        组建市文化广电和旅游局,是市委、市政府贯彻落实中央和省委深化机构改革精神的重大部署,是优化政府职能配置,理顺职责关系,合理划分事权,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系的重大举措,体现了市委、市政府对文化广电和旅游事业融合发展的高度重视,将在行政机构上实现文化与旅游的全面融合,有效扫除文化和旅游产业发展的机制障碍,促进我市文化广电和旅游工作迈入一个新的发展阶段。


      市文化广电和旅游局领导班子全体成员,局机关各科室、二级机构负责人参加挂牌仪式,并表示将认真贯彻落实市委、市政府对全市文化广电和旅游工作的新要求,站位新起点,勇于担当,锐意创新,积极探索融合发展规律,努力找准创新发展的方式方法,奋力谱写新时代全市文化广电和旅游深度融合发展的新篇章,为洛阳市打好“四张牌”,加快建设副中心、打造全省增长极,加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标作出新的贡献。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定