您的当前位置: 首页 >

市文化广电和旅游局深入帮扶村开展2019年春节走访慰问活动!

发布时间: 2019-01-29 09:37 阅读 3524 次

1月25日,白河镇油路沟村党群服务中心锣鼓喧嚣,热闹非凡,新建成的党建文化广场上人山人海。在市文化广电和旅游局党组书记章勇的带领下,洛阳市豫剧院“红色文艺轻骑兵”演出团为油路沟村群众送上了一场精彩纷呈的戏曲演出,村民们乐在其中,在浓浓的年味中迎接新春的到来。市文化广电和旅游局党组书记章勇、副局长陈向涛以及嵩县白河镇党委书记王烽和油路沟村300余名干部群众参加了活动。

为全面落实洛阳市委“九个一大走访、一转三推进”精神,及时把党和政府的温暖送到贫困群众家中,丰富群众的文化精神生活,进一步提升群众脱贫内生动力,共同奋力脱贫攻坚,1月25日,市文化广电和旅游局党组书记章勇、副局长陈向涛等带领洛阳市豫剧团定点帮扶村油路沟开展慰问,为全村群众带去了精彩的戏曲文艺表演和暖心春联。

演出前,章勇书记一行首先在村委会议室召开座谈会。村支部张延俊书记介绍了油路沟村基本情况,驻村第一书记李培桓向大家汇报了油路沟村2018年整村脱贫情况和下步工作计划。章勇书记详细询问2018年扶贫政策落实情况、各项指标实现情况和存在的矛盾和困难,对村两委和驻村第一书记一年来工作给予高度肯定,勉励同志们要再接再厉。章勇书记表示,油路沟村已于2018年底顺利实现整村脱贫,但帮扶力度不会弱下去,群众口袋不瘪了,精神文化生活也要丰富起来,市文化广电和旅游局将会一如既往的支持和帮助油路沟村推动乡村旅游业发展的同时,将积极推动扶贫与扶志扶智紧密结合起来,通过培养村级文艺团队、定期开展戏曲下乡、文化互动交流等多种形式活动丰富群众日常精神文化生活,不断提升群众脱贫的内生动力,用双手奋斗幸福生活的主动性、积极性。

演出前,章勇一行实地查看了油路沟村民宿改造和中华蜂养蜂基地建设情况。

演出前,市文化广电和旅游局党组为群众们送去了暖心春联,并联合村支部对村内60岁以上老党员进行了慰问。

戏曲演出前,部分党员群众在党建文化广场开展了乒乓球友谊赛。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定