您的当前位置: 首页 >

孟津县“五全”强化地域引领推进全域旅游发展

发布时间: 2019-02-02 08:44 阅读 1346 次

        一是“全”域化规划。县、镇人民政府编制或修编土地利用总体规划、城乡规划及各旅游项目规划以《孟津旅游发展总体规划》为依据,与旅游发展规划相适应,突出旅游内容,增强旅游功能。
  二是“全”行业联动。加强区域内的农业、手工业、文化产业、体育事业、商业、工业、房地产业等产业与旅游业融合,推动产业共同发展并形成新的产业形态。
  三是“全”要素完善。构建立体交通网络,鼓励发展特色主题酒店,支持商务酒店、露营地、家庭宾馆等建设,实现住宿接待多元化;依托城区主要街巷及县域景区,建设系列旅游购物点,培育旅游购物中心;突出旅游管理与服务人才的培养,建立旅游人才储备基地。
  四是“全”社会参与。引导农民就地就业、农产品就地增值,大力营造朴实、休闲的“吃农家饭、住农家院、看农家景、享农家乐”旅游氛围,形成全域旅游的消费链,实现旅游惠民、旅游便民、旅游富民,推动全面小康建设。
  五是“全”方位营销。加强与淘宝、携程等知名网站的合作,搭建网络营销平台,逐步推广网络预定和销售;开展大型旅游会展和主题营销活动,全面推介孟津县旅游产品的市场知名度和美誉度;开拓合作营销渠道,与策划机构及旅游运营商合作,加快实现我县旅游产品的整合销售;加大媒体宣传力度,邀请主流媒体、网络媒体记者团来孟津走访报道旅游产业发展,组织省、市电视台等媒体到该县拍摄、制作旅游专题片、开办旅游专栏。推动旅游业及相关产业做大做强,促进全县旅游从“景点旅游模式”向“全域旅游模式”转变。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定