您的当前位置: 首页 >

栾川县潭头镇大王庙村首届农旅嘉年华活动开始啦!

发布时间: 2019-02-19 08:53 阅读 624 次

品特色小吃,逛灯笼长廊,观非遗民俗演出,看杂技马戏表演,感受古村韵味……2月17日,栾川县潭头镇大王庙村首届农旅嘉年华活动在喜庆的锣鼓声中正式拉开帷幕!美轮美奂的自然风光、独具韵味的传统文化以及丰富的活动内容吸引了大量游客前来游玩。

  为提升大王庙村的吸引力,打造乡村旅游新名片,潭头镇举办了主题为“寻俗大王庙,欢乐闹元宵”的农旅嘉年华活动,此次活动举办时间为正月十三至十五。活动期间,除了观赏自然风光,体验民俗演出,观看流星灯光秀、书画展、动物表演秀、惊险高空杂技表演等,游客还能免费品尝到一碗古法熬制的驴肉汤。

  据悉,大王庙村,原名“文曲村”,位于潭头镇北部。它依山傍水,古韵悠悠,以古石桥、古井、古树、古宅最为有名,并称大王庙“古四景”。近年来,为有效带动当地群众增加收入,实现脱贫致富奔小康的目标,潭头镇借助于大王庙村河南大学在潭头办学主要校区坐落于此的人文优势和历史久远的传统村落优势,积极向上申报,使大王庙村成功入选国家级传统村落名录,并争取中央和省级财政补助资金750万元,对村内的古桥、古树、古井、古宅和道路、污水管网等基础设施进行修缮保护和改造。  

  同时,在帮扶单位中国铁路总公司、县总工会的精准帮扶下,实施了休闲农业乡村游项目,投入资金1000万元,对村内民居和老旧房屋进行仿古式修缮改造,新建豫西四合院3座,小吃街一条,还原了原青石板道路,基本复原了大王庙村传统村容村貌。

  下一步,潭头镇将不断加强民宿文化项目打造和民宿文化旅游宣传推介力度,开发出更具吸引力的旅游产品和项目,不断提升大王庙村的知名度和影响力。(罗代彬)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定