您的当前位置: 首页 >

【闹元宵】欢天喜地闹元宵 民间故事轮番演

发布时间: 2019-02-20 09:33 阅读 1300 次

  2月19日,农历正月十五元宵佳节,上午8时许,栾川的大街小巷已是人山人海,锣鼓喧天,十分热闹,我县元宵节民间故事(舞蹈)汇演活动在街头轮番上演。

  从正月十四至正月十五,来自全县10余个系统及乡镇的29个民间故事(舞蹈)演出队伍沿君山路、伏牛路、兴华路、人民路进行踩街巡演,并在老十字街(公疗医院路口)、山珍大市场路口、君山路与长春路交叉口、君山路与伏牛路交叉口进行定点演出。

  记者在现场看到,参加展演活动的故事队各具特色,展演节目的类型多种多样,主要包括舞龙、舞狮、扭秧歌、打腰鼓、抬花轿、舞蹈、锣鼓等,展演的节目积极向上,展现了新年奋发进取的精神面貌。现场观众情绪十分高涨,不少观众在观看展演的同时还特意用手机或相机拍照记录下了一个个精彩瞬间。(栾川网)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定