您的当前位置: 首页 >

【共商共谋】洛阳市旅游饭店业协会会长办公会议3月18日召开

发布时间: 2019-03-20 14:49 阅读 1037 次

3月18日下午,2019年第一季度洛阳市旅游饭店业协会“共商共谋”会长办公会议在钼都利豪国际饭店顺利召开。会议由洛阳市旅游饭店业协会会长、钼都利豪国际饭店总经理马永恒主持,洛阳市旅游饭店业协会副会长郭昂、魏东、刘劲辉、许琳瑛及其他高星酒店代表共同参加,洛阳市文化广电和旅游局副局长孙小峰出席会议并发表讲话,监督管理科王文强参加会议。

此次会议紧扣“服务品质”及“市场联动”两个关键问题,学习传达了两会“部长通道”上文化和旅游部部长雒树刚的讲话精神,2019年全省文化和旅游工作会议上河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、副厅长朱建伟对2019年旅游饭店业的指示精神,2019年洛阳市文化广电和旅游工作会议上文化广电和旅游局局长胡大鹏的工作报告精神,并就如何响应和落实政府工作指令,契合星级酒店动态管理的管理方式提出了新的思路和要求。针对上个月国家文化和旅游部发出公告,对7家卫生和消防安全问题严重的酒店予以取消五星级旅游饭店资格的事件也进行了重新学习和分析。

其次,会议重点安排部署了市旅游饭店业协会2019年工作任务。从培训、专题会议、第三方质评、外出考察、信息化等多种渠道进行深入研讨及任务目标落实部署,着力推进建设国际文化旅游名城和“9+2”工作布局,进一步提升服务效能,打造洛阳品牌。

此外,会议专门针对即将到来的第37届中国洛阳牡丹文化节,洛阳旅游饭店业如何保障安全、服务品质及经营策略等方面进行了头脑风暴。与会人员纷纷发言,就如何争取政府部门政策支持、促进旅游饭店业加快发展、抓好一年一度的牡丹文化节机遇提出了各自的想法和建议。最终,会议达成共识,洛阳星级酒店必须以协会为依托,相互联合,资源共享,从而实现利益的最大化。

最后,洛阳市文化广电和旅游局副局长孙小峰对洛阳旅游饭店业发展提出希望。他指出,在当前形势下,星级饭店要在“求变”上做文章,高铁通了,酒店多了,竞争激烈,不要用老眼光看问题,要探索新思路,研究新办法,解决新问题。还要强化市场推广力度,大胆和互联网企业联合,用新手段增加酒店入住率,提高经济效益。协会要提高站位谋大事,干实事,使旅游饭店业的发展迈向新的高度,为洛阳市实现建设国际文化旅游名城目标做出新贡献。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定