您的当前位置: 首页 >

隋唐洛阳城“凤舞九洲”文化月启动仪式暨隋唐洛阳城国家历史文化公园全球推介会顺利召开!

发布时间: 2019-04-15 09:57 阅读 1433 次

         “行看洛阳陌,光景丽天中”。4月12日,举世瞩目、万众期盼的隋唐洛阳城“凤舞九洲”文化月启动仪式暨隋唐洛阳城国家历史文化公园全球推介会在隋唐洛阳城国家历史文化公园宫城区明堂天堂景区北广场拉开帷幕,一场别开生面的文化盛事,正向八方游客发出邀约。

         历年来,洛阳的发展一直遵循“避开旧城建新城”的原则,城市的中央空出一片净土,这是因为在每名洛阳人的心中都埋着一粒希望的种子,这片热土之下埋藏着一片辉煌,它的名字就是隋唐洛阳城。
         近年,随着“一带一路”的倡议和“大运河文化带”建设的提出,洛阳创新开展了隋唐洛阳城国家历史文化公园建设,着力将隋唐洛阳城打造成历史文化特色鲜明、古韵新风相得益彰、古代文明和现代文化交相辉映的国际文化矩阵,真正形成“历史隋唐、品质隋唐、生态隋唐、国际隋唐”。
        按照规划,隋唐洛阳城国家历史文化公园将形成“一区、一轴、一带、两片、三环”的空间结构。
         “一区”即宫城区,现已恢复建设天堂、明堂、九洲池、应天门等部分遗迹。
         “一轴”即隋唐洛阳城的南北轴线区,将再现南北纵贯“邙山上清宫——宫城——天街——伊阙龙门”的隋唐都城 轴线。
        “一带”即隋唐大运河洛阳段历史文化景观带,形成以洛河为展示带的大运河文化核心示范区,凸显洛阳在国家“一带一路”和“大运河文化带”的重要地位。
        “两片”即洛北与洛南里坊片区。“三环”即隋唐洛阳城宫城、郭城和金元故城城墙环城公园。
         目前,隋唐洛阳城国家历史文化公园正在全力推进“一区”,即宫城区建设。宫城区中最核心的明堂天堂景区已对外开放,九洲池景区、应天门遗址层也将于近期对外预约开放。
         4月12日,隋唐洛阳城“凤舞九洲”文化月启动仪式暨隋唐洛阳城国家历史文化公园全球推介会盛大举行,来自省内外的数百位旅行商代表、知名摄影师、媒体嘉宾等齐聚洛阳明堂天堂景区北广场,共同见证了这一文化盛事。
        活动现场,洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏诚挚致辞,对隋唐洛阳城旅游发展表达了美好愿景;洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司党委委员、副总经理王丽娟对九洲池的历史底蕴、文化魅力及业态谋划、合作模式做了深刻阐述。

        洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司与保利文化产业基金管理有限公司、东方今典集团、洛阳埃文海姆朗宸旅居车有限公司顺利签约,标志着隋唐洛阳城国家历史文化公园在推动洛阳文化旅游发展的道路上树立了新的里程碑。
        伴随着热烈的掌声,隋唐洛阳城“凤舞九洲”文化月启动仪式暨隋唐洛阳城国家历史文化公园全球推介会正式开启,隋唐洛阳城国家历史文化公园向全球游客发出热情邀约,别出心裁的大型情景剧《普天同庆贺九洲》火热开演。

       通过举行隋唐洛阳城“凤舞九洲”文化月,九洲池、天堂、明堂、应天门四点成一区,将逐步实现由景点向景区、由“门票经济”向“体验经济”的转变,为广大游客带来集观赏、学习、住宿、休闲、娱乐购物于一体的丰富游览体验。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定