您的当前位置: 首页 >

淳安、洛阳、郑州三地文化走亲:文化走亲,越走越亲

发布时间: 2019-04-15 10:33 阅读 393 次

          文化走亲,让我们的文化越走越近,让我们的文化越走越亲。今天我们的舞台不仅仅是文化走亲的舞台,同时也是我们文化交流的平台!

       4月9日,由浙江省淳安县文化和广电旅游体育局副局长夏曙升、淳安县文化馆馆长潘咏霞带队的一行文艺工作者、郑州市金水区文化旅游局副局长周新忠、郑州市金水区文化馆馆长海静带队的文艺工作者与洛阳市老城区文化馆三地文化馆在洛阳市老城区共同开展的文化走亲交流活动。带着艺术的芬芳,我们共同踏上文化走亲之旅,让多地文化在艺术交流的氛围中,彼此学习、互相借鉴。
      本次交流活动将持续两天,除了进行参观和座谈外,还开展了中国洛阳第37届牡丹文化节暨淳安·郑州·洛阳三地文化走亲演出。

        9日下午,老城区文化和旅游局副局长常颖丽、洛阳市老城区文化馆馆长孙惠丽陪同参观并召开座谈。交流团先后参观了老城区文化馆的非遗展示厅、排演厅、书法书画创作室、舞蹈培训室、器乐活动室等14个功能室,观看了各功能室里正在开展的群众免费培训,以及门类齐全、丰富多彩的群文活动。
       座谈会围绕文化主题进行深入交流。三馆针对各自文化馆的基本情况、品牌特色活动进行介绍、开展交流与探讨,相互借鉴吸收经验,为下一步加强交流与合作达成共识。
       10日上午,来自杭州淳安、郑州金水区、洛阳老城区的艺术家们相聚洛阳老城青年宫广场,共同欢庆第37届中国洛阳牡丹文化节。
      活动现场精彩纷呈,三地选送的优秀节目引得观众阵阵掌声。国家级非物质文化遗产保护项目《淳安竹马》、淳安独具特色的代表性文化符号,又称“淳安三角戏”的睦剧《春草闯堂》选段《胡进进府》让我们在春风荡漾、阳光明媚的古都洛阳感受牡丹的芬芳和非物质文化遗产焕发出的光彩神韵,2017年河南省第三届中老年舞蹈大赛一等奖作品《天浴》、《仙女们》,2018年河南省第四届中老年舞蹈大赛一等奖作品朝鲜舞团《阿里郎》观众看的如痴如醉,具有洛阳特色的省级非物质文化遗产项目《南无拳》受到众多群众的欢迎。

        此次活动秉承“以花为媒,文化共荣”的发展理念,邀请到全国各地的艺术家相聚一堂,相互交流,在文化共融中,带着快乐的节奏,我们享受文化走亲之乐,让多元文化在艺术交流的探讨中,共同唱响文化发展的全新篇章,我们在艺术的融合中拉近彼此的距离,载歌载舞,同心同德,共同憧憬属于中国的美好未来,活动旨在成为城市发展的平台、展示形象的窗口、利民惠民的载体、走向世界的桥梁。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定