您的当前位置: 首页 >

河南港中集团导游协会党支部开展党员志愿服务活动

发布时间: 2019-04-17 10:26 阅读 1303 次

国色天香献华诞  志愿服务踏征程

——河南港中集团导游协会党支部开展党员志愿服务活动


唯有牡丹真国色,花开时节动京城,四月的洛阳,“花如海、车如龙、人如潮”,千年古都正以每年一度的节日盛景,喜迎着八方的宾客。4月14日上午,西工街道党工委联合下辖“两新”党组织---河南港中集团党总支导游协会党支部在王城公园开展以“国色天香献华诞  志愿服务踏征程”为主题的党员志愿者活动,献礼我们伟大的祖国70周年华诞。

活动当天,导游协会党支部一行数十余名党员志愿者,走进王城公园,党员们积极主动,不怕脏,不怕累,对不文明行为及时进行劝说制止。志愿者们各显身手,发挥支部党员语言优势,时而担当“翻译师”为迷路的外籍游客指引方向,时而变身为“环卫工人”捡起隐藏角落的垃圾,时而转换为“导游先锋”为身边的游客讲解牡丹的传说,借助洛阳牡丹文化节这张金灿灿的文化名片,倡导来洛的中外游客文明旅游,引起了众多游客的关注……

通过志愿者活动的开展,党员们在践行为人民服务宗旨的同时,在支部建设中也营造出了积极向上正向氛围,为打造一支作风优良、充满正能量的导游服务队伍奠定了基础,彰显着洛阳这座城居者心怡、来者心悦的宜居宜业的城市建设。

下一步,河南港中党总支将组织各支部党员及入党积极分子踊跃参加各类志愿活动,倡导党员干部不仅在集体活动中要积极主动,更要在工作和生活中,提高服务意识,时时刻刻为他人着想,做一名合格党员,不忘初心,坚定信念,把为人民服务作为坚定不移的价值追求,把理想信念融入到工作责任和使命中。(供稿:河南港中集团导游协会党支部  王卓仪)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定