您的当前位置: 首页 >

第十八届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节20日开幕啦

发布时间: 2019-04-22 09:33 阅读 1311 次

最美人间四月天,四月伏牛春风起  情侣峰下杜鹃开,洛阳看牡丹,汝阳赏杜鹃,寻根在河洛, 颂祖到汝阳。

河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节,已成功举办了十七届,4月20日至5月10日,在汝阳与您相约第十八届。4月20日,第十八届河南汝阳杜鹃花节暨炎黄文化节开幕,盛大的开幕式将在汝阳县西泰山炎黄广场举行,西泰山漫山杜鹃花在春风中笑迎来客,把汝阳盛景展示给八方宾朋。开幕式都有哪些精彩内容,小编来带你回顾一下,美景与艺术。

舞蹈《开门见山》是根据歌曲《开门见山》的歌词与意境编排的大型群舞,利用舞蹈动作来模仿潺潺流水,鲜花娇艳以及高山巍峨,来突显西泰山优美的自然环境,叙述着发生在西泰山的炎黄会盟,崆峒问道、佛道合流等神奇传说。歌伴舞《我爱家乡红杜鹃》是根据杜鹃花节的同名主题曲,编创的群舞作品,主要通过演员优美的动作体现杜鹃花随风摇曳的花姿,以及杜鹃花漫山遍野,灿若云霞的景象,表达了对四方来客的热烈欢迎。开幕式上的文艺表演由汝阳县和河南科技大学艺术与设计学院共同完成,这也让本次开幕式的表演更加年轻、时尚,更加吸引年轻观众。

开幕式上举行了“西泰山省级旅游度假区”的揭牌仪式,西泰山成为我省第三个获批的省级旅游度假区,这标志着西泰山在度假基础设施、旅游接待水平方面已经处于省级领先地位,能够较好地满足游客休憩、康养、娱乐等休闲需求。“醉美汝阳”个性化邮票也在开幕式上进行了首发,并在西泰山景区成立主题邮局,汝阳全域旅游品牌又迈出了坚实的一步。

邮票素有国家名片之称,为纪念汝阳第十八届杜鹃花节暨炎黄文化节盛大开幕,进一步宣传汝阳浓郁文化和秀美山川、更好的展现富裕、美丽、幸福、和谐新汝阳的旖旎风光,洛阳邮政充分发挥邮票这个国家名片作用,特向国家邮政部门申请发行《醉美汝阳》个性化邮票,该邮票全方位向世人展示了汝阳独具特色的自然景观和人文资源,必将作为宣传名片把“醉美汝阳”文化旅游品牌推向全国乃至全世界。


游玩小贴士

花量增多,西泰山杜鹃不再分“大小年”。最近,不少游客问,今年西泰山的杜鹃花是“大年”还是“小年”,意思是问今年的杜鹃花花量是不是够多。这里可以明确地告诉大家,从今年起,西泰山杜鹃花年年都将是“大年”,漫山遍野都是花。西泰山10万亩野生杜鹃主要分布在山涧,距离爬山步道有一定距离,因此以前人们去西泰山看杜鹃只能远观。从去年开始,西泰山人工种植了大量杜鹃,这些杜鹃分布在爬山步道两侧,游客从进山之后,就能近距离观赏杜鹃花,赏花体验感会更好,也更适合拍照。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定