您的当前位置: 首页 >

嵩县全力以赴创建国家全域旅游示范区

发布时间: 2019-04-27 10:42 阅读 1635 次

 

4月22日至23日,省文化和旅游厅资源开发处处长千利民带领专家组到嵩县验收评审国家全域旅游示范区创建工作。

  在4月23日召开的汇报会上,专家组首先观看了嵩县创建全域旅游示范区工作汇报片。

  县委书记徐新汇报了嵩县国家全域旅游示范区创建工作情况,介绍了嵩县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展全域旅游助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的有关情况和经验做法。徐新表示,下一步,嵩县将继续以全域旅游创建为载体,认识再提升,落实更有力,朝着建设中原首个山水休闲型全域旅游示范区目标不懈努力。

  随后,专家组一行考察了白云山景区旅游公厕建设、智慧旅游监控中心,黄庄乡手绘小镇三合村农家宾馆、写生基地等。

  在当天下午的反馈会上,专家组认为,嵩县作为国家全域旅游示范县创建单位,三年以来县委县政府高度重视,坚持5A嵩县、全域旅游的发展理念,在全域旅游方面取得了较好成绩,有力的促进了全县经济社会发展。验收组建议嵩县要全面梳理档案材料,进一步提高档案资料的逻辑性、规范性,重点提炼全域旅游,旅游+扶贫的嵩县模式核心内容,更加扎实有效地推进全域旅游创建各项工作。

  市文化广电和旅游局局长胡大鹏表示,针对此次评审验收反馈意见,市相关部门将一如既往、全力以赴地支持、帮助和指导嵩县做好国家全域旅游示范区创建工作;希望嵩县要深化创建工作,要以此次验收评估为契机,认真的查漏补缺,以最优的面貌和最佳的状态,全面展示出嵩县旅游改革创新转型发展的成果,为洛阳市打造旅游文化名城做出积极贡献。

  县长宗玉红表示,嵩县要通过“创建全域旅游示范区”,大力贯彻“旅游+”向“+旅游”转变的路径,将旅游产业与其他产业有机结合,不仅为旅游业的发展提供内容和文化元素,同时也促使各行各业、各个部门从旅游发展中找到新的契合点、着力点、突破点,提升自身的工作水平,拓展自身的业态领域,加速推进产业转型升级,加快由旅游资源大县向旅游经济大县的跨越;要通过“创建全域旅游示范区”,深入践行“两山”理论,进一步强化生态环境保护,在发展“无烟工业”、打造“金山银山”的过程中,更好地守住“绿水青山”,坚持走好深山区可持续发展、绿色发展的新路子;要通过“创建全域旅游示范区”,牢固树立“全域”意识,促使全县党员干部用全域的视角发现问题、用全域的标准提升工作,在思想大解放中树立更高标杆、凝聚更强合力、实现更大发展。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定